В Теплодаре планируют построить первый в Одесской области мусороперерабатывающий завод

Одесская областная госадминистрация согласовала проект строительства в Теплодаре инновационного предприятия по переработке мусора методом пиролиза (сжигание твердых отходов в вакууме и получение в результате газа, масла, угля или пикарбона, которые используются как топливо или сырье для переработки).

Как сообщили в Одесском областном совете, проект будут совместно реализовывать КП «Централизованная закупочная организация Одесского областного совета» и ООО «ЕКО ЕНЕРГІЯ ПІВДЕНЬ».

Идею создания предприятия рассмотрели на заседании постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий ОГА и рекомендовали вынести ее на голосование во время сессии облсовета.

«Этот проект является очень важным и перспективным для Одесской области, поэтому нам нужно его поддержать», — отметил председатель комиссии Валентин Волканов.

В обладминистрации заявили, что проект не предусматривает бюджетного финансирования и в случае успешной реализации он будет распространен на всю область.

Напомним, в январе индийская компания NuGreen Energy предлагала построить в Одесской области мусороперерабатывающие заводы, которые бы работали по технологии плазменной газификации. Иностранцы презентовали свой проект губернатору Сергею Гриневецкому и планировали начать свой бизнес в регионе с предприятий в Рени и Подольске.

Источник: Думская

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 448