Два основных пути из Черноморска в Одессу ведут через паромную переправу (трасса М-27) и через село Великодолинское (трасса Р-70). Обе дор

Два основных пути из Черноморска в Одессу ведут через паромную переправу (трасса М-27) и через село Великодолинское (трасса Р-70). Обе дороги практически убиты большегрузным автотранспортом. Кроме того, на обеих трассах достаточно плотный трафик и легкового, и грузового транспорта. Пробки в час пик существенно затрудняют движение и своевременное прибытие к месту назначения.

Напомним, что на убитой и перегруженной дороге через Великодолинское в сентябре этого года произошла смертельная авария, унесшая 9 человеческих жизней. Это случилось в то время, как на участке с недостроенным мостовым переходом было перекрыто движение в связи с ремонтом понтонной переправы.

Да и после ремонта понтона и открытия проезда на этом участке трассы М-27 ситуация с пробками остается актуальной.  Сегодня люди, которые торопились на работу, выкладывали в соцсети возмущенные посты. «Отличное начало дня. Полный коллапс в Малой Долине. 30 минут «еду» от СРЗ. В МД (Малодолинском – ред.) стали намертво. Зерновозы. Никто ответственность взять не хочет?» - написал Станислав Джибладзе, направлявшийся в сторону паромной переправы.

Проблему транспортной блокады мог бы разрешить достроенный мостовый переход через Сухой лиман на трассе международного значения М-27, основная часть которого готова, поскольку интенсивно строилась в период активного привлечения внешнего финансирования в 2016-2018 годах. Сейчас вопрос «завис» и деньги на срочное завершение строительства нового моста никто из власть имущих так и не нашел.

Но, как стало известно из сообщений СМИ, во время заседания постоянной комиссии Одесского облсовета по вопросам транспорта принято решение о выделении 95 млн гривен на ремонт трассы М-27. При этом деньги будут перенаправлены со средств, предназначенных на ремонт трассы Одесса – Киев (М-05).

Сумма будет использована не только на ремонт дорожного покрытия. Значительную часть средств Служба автомобильных дорог в Одесской области потратит на организацию безопасности движения (разметка и знаки).

Что касается непосредственно ремонта дорожного покрытия на трассе М-27, пока специалисты пытаются дать оценку этим повреждениям.

В то же время остается открытым вопрос с завершением строительства мостового перехода на трассе М-27. Ни исполнительная власть Черноморска, ни местный депутатский корпус не решили пока эту серьёзную для людей проблему и не изыскали возможности привлечь финансирование, чтобы наконец сдать в эксплуатацию современный мостовый переход через Сухой лиман. 

 

 

Просмотров: 1463