21 ноября, в день празднования Собора Архангела Михаила, были освящены купола и кресты строящегося Свято-Никольского храма.

21 ноября, в день празднования Собора Архангела Михаила, были освящены купола и кресты строящегося Свято-Никольского храма.

Он расположен на территории Спасо-Преображенского Храма, и будет предназначен для небольших служб в будние дни: обрядов крещения, венчания, молебнов и других событий.

Строительство этого храма началось всего около месяца назад по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, который лично подписал проект строительства Никольского храма. Сейчас завершён один из важных этапов возведения храма: освящение крестов и куполов, символизирующих небо. «В этот день мы молились вместе с прихожанами нашего храма, благодетелями и строителями и просили, чтобы Господь помог осуществить в те же быстрые сроки последующие этапы строительства храма и его роспись», - рассказал настоятель Спасо-Преображенского Храма о. Николай.

Отметим, что новые купола и кресты изготовлены из меди, и покрыты золотым напылением. На следующей неделе они будут установлены на крыше нового храма. Как рассказал нам о. Николай, строительство нового храма велось целиком благодаря пожертвованиям прихожан.

Полностью новый храм планируется закончить в следующем году к празднику Пасхи. «Вскоре в нашем городе будет зажжена ещё одна молитвенная лампада для духовного общения с Богом, - прокомментировал освящение Никольского храма Юрий Крук.  – А мы, чем возможно, будем помогать в этом добром деле».

https://youtu.be/2sLDRfF_NIA

 

 

Просмотров: 737