Сегодня в 10 утра в Черноморске открылась приёмная народного депутата по 140 округу Сергея Колебошина. Сам Сергей Валерьев

Сегодня в 10 утра в Черноморске открылась приёмная народного депутата по 140 округу Сергея Колебошина. Сам Сергей Валерьевич сейчас работает в Верховной Раде, и об особенностях функционирования его приёмной нам рассказал помощник С. Колебошина Сергей Ляшенко.

Как отметил Сергей Ляшенко, работа в Черноморске только начинается. В ближайших планах – реализация социального проекта бесплатной правовой помощи, и сейчас на конкурсной основе выбирают юриста, который будет вести приём в Черноморске.

В день открытия приём горожан вели 3 человека. Это помощник нардепа юрист Евгений Степанов и доверенные лица Лилия Фиони и Анна Грынив. Все они одесситы, а вот персональный состав политической структуры представителей партии «Слуга народа» в Черноморске только формируется, и будет насчитывать не менее 36 человек. При этом вступить в ряды команды «Зе» могут все желающие.

На постоянной основе офис Сергея Колебошина начнёт работать очень скоро, приблизительно через неделю. Там будет находиться юрист и доверенное лицо депутата. Обязательно личные приёмы будет проводить и сам Сергей Колебошин. Время работы офиса уже определено: с 9:00 до 17:00 часов, адрес - ул. Данченко, 7.

Сергей Ляшенко подчеркнул, что на сегодняшний момент в связи с тем, что политическая сила «Слуга народа» не представлена в органах местного самоуправления Черноморска, решать практические вопросы очень тяжело. Он надеется, что после проведения местных выборов ситуация изменится. Но уже сейчас Сергей Колебошин реально пытается решить наиболее острые вопросы, волнующие
горожан: так, активно идут прямые переговоры с Министерством обороны о предоставлении в аренду либо в пользование понтонного моста.

Отметим, что сразу с началом открытия офиса на приём пришло множество людей с самыми разными проблемами. Это и помощь в лечении маленьких детей, и вопросы самого «громкого» недостроя Черноморска, и бесплатный инсулин, и замена окон в подъездах, и проблемы 54 семей, проживающих на погранзаставе в здании бывшей солдатской казармы, где люди платят по 61 грн за воду. Со своим проблемами в офис пришли и многодетные матери, и директор КП Радуга Александр Чайка.

Добавим, что бывший начальник нашей полиции, а ныне помощник нардепа Сергей Ляшенко воспринимает Черноморск как свой родной город, в который было вложено много сил. «Я чувствую огромную ответственность и сейчас, как минимум, хочу помочь в создании работающей эффективной структуры на округе», - говорит он.

В завершение хочется подчеркнуть один аспект, который стал очевиден в разговоре с посетителями приёмной и на который обратил внимание Сергей Ляшенко: народный депутат не может и не должен своей работой подменять работу депутатов местного совета, у него другие, более глобальные и сложные задачи. И на каждом из избирательных округов Черноморской территориальной
громады есть проблемы, решение которых по силам и зависит прежде всего от депутатов местного совета.

Просмотров: 2042