Выброс нефтепродуктов с затонувшего у берегов Одессы танкера «Delfi» заставил поволноваться и жителей Черноморска. Люди опасаются, что

Выброс нефтепродуктов с затонувшего у берегов Одессы танкера «Delfi» заставил поволноваться и жителей Черноморска. Люди опасаются, что авария может повлиять на экологическое состояние пляжей города, ведь расстояние между городами минимальное и не превышает двадцати километров.

Экологи уверяют, что загрязнение локализовано и пятно размером до 400 квадратных метров сформировалась в пределах траверсов. Однако очевидцы из Одессы утверждают, что видели длинную нефтяную «ленту» на водной глади от пляжа «Дельфин» до Аркадии и даже сделали ряд фотографий. Также отдыхающие отмечают, что в районе 16-й станции Большого фонтана море чистое.

В это же время жители Черноморска обсуждают в соцсетях появление в утренние часы на море непонятных «хлопьев» зеленоватого цвета и опасаются, что это каким-то образом связано с затонувшим у берегов Одессы судном.

Ситуацию прокомментировал директор Лабораторного центра МОЗ Украины Николай Голубятников. Он заверил, что микробиологические и санитарно-химические исследования морской воды в Черноморске проводятся регулярно. По всем пробам лабораторные исследования на контрольных точках (Центральный пляж, Северная коса) показали полное отсутствие нефтепродуктов в морской воде.

Экологическое состояние морской воды в Черноморске также обсуждалось на заседании руководства Черноморского филиала ГП АМПУ 22 июня. На совещании было отмечено, что превышения норм по нефтепродуктам нет. Как сообщили в ЧФ АМПУ, экологическая служба предприятия совместно с судовладельцем оперативно приняла меры и локализовала загрязнение, применив сорбенты.

Просмотров: 1523