8 июня жители Бурлачьей Балки отметили Храмовый праздник и 220-летнюю годовщину основания родного села. Практически два десят

8 июня жители Бурлачьей Балки отметили Храмовый праздник и 220-летнюю годовщину основания родного села. Практически два десятка лет оно входит в состав Черноморского горсовета.  

Из-за карантина все массовые гулянья были отменены. Жители Бурлачьей Балки и прихожане отметили праздник в местном храме Святого Духа.  Праздничное Богослужение возглавил настоятель церкви, протоиерей Георгий Звягенцев.

«Для нашего села это особый день. По традиции день рождения Бурлачьей Балки отмечается на следующий день после церковного праздника Троицы, в день Святого Духа. Сегодня пришло много людей, которые молятся Богу, потому что Господь дарует мир и согласие не только нашему селу, Украине, но и всему миру», - рассказал протоиерей Георгий Звягенцев.

Среди почётных гостей на празднике присутствовал и  вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Юрий Крук. Как рассказал отец Георгий, накануне важного для сельчан события благотворитель и его команда помогли не только в организации праздника, но и в благоустройстве храма.

«На празднике было место, где готовилось угощение, трапеза для всех гостей. Накануне здесь было всё покрашено, зашпатлевано, приведено в надлежащий церковный и праздничный вид. Праздник получился замечательным, в том числе благодаря Юрию Юрьевичу и волонтерам из его команды», - отметил отец Георгий.

В храме Святого Духа в честь  праздника собрались прихожане не только из Бурлачьей Балки, но и из других ближайших населённых пунктов и городов. Одессит Олег Легостаев рассказывает, что часто приезжает именно сюда, чтоб помолиться. Прихожанин не скрывает чувств и говорит, что церковь сильно преобразилась за последнее время. 

«Многое изменилось к лучшему и снаружи, и внутри. Прихожане ценят ту огромную  помощь, которую оказывает фонд Юрия Крука. Если задать вопрос  жителям села и прихожанам, знают  ли они такого мецената, как Юрий Крук,  то каждый ответит утвердительно. Мы ценим и благодарим за заботы, работу и вклад, который вносит его фонд и он сам», - эмоционально рассказал прихожанин Олег Легостаев.

«Фонд Юрия Крука очень  хорошо  помогает нашему селу. Отзывается на наши просьбы. По мере возможности  старается решить проблемы Бурлачьей Балки. В карантин помогал пенсионерам, – рассказала нашему корреспонденту местная жительница Татьяна Головань.При общении с Юрием Круком мы уже не раз убедились, что он очень порядочный человек. Мне нравятся семейные ценности, которые близки и ему. Многие жители села ценят и положительно отзываются о нём и его команде».

Вице-президент УСПП поздравил всех жителей Бурлачьей Балки с 220-летием со  дня рождения села, с храмовым праздником, а также поблагодарил их за любовь к своей малой родине.

 «Храм Святого Духа является украшением Бурлачьей Балки, центром веры в этом селе. Село  достаточно древнее и сегодня приятно  видеть церковь, которая преображается и благоухает. Я хочу поздравить всех жителей, пожелать развития, мира, добра, благополучия, укрепления веры и хотел бы сделать всё для того, чтоб развивался этот прекрасный уголок, прилегающий к Сухому Лиману», – резюмировал вице-президент УСПП Юрий Крук, добавив, что есть еще многое, что необходимо для качественной жизни сельчан – нормальная дорожная инфраструктура, школа побольше, детсад и многое другое.

После Божественной литургии состоялся крестный ход вокруг храма, в котором Юрий Крук также принял участие. А еще хорошее настроение местным жителям и прихожанам церкви подарили ученики воскресной школы Бурлачьей Балки. Своими впечатлением от выступления поделилась 10-летняя Ева Губина, которая говорит, что ходит в воскресную школу с 5 лет.

«Мне очень понравилось сегодняшнее выступление. Особенно то, как маленькие детки из нашей воскресной школы рассказывали  стихи. Каждое воскресенье я хожу в школу, не пропускаю  ни одно занятие. Мы тут учим славянский язык, поём песни, учим стихи и выступаем на самых разных праздниках», - рассказала Ева Губина.

Завершили праздник в честь Святого Духа и юбилейного дня рождения села Бурлачья Балка праздничная трапеза и угощения.

Просмотров: 418