Представитель застройщика ООО «Стройтехснаб» Сергей Саньков способствует отключению дома на ул. Парусной, 18, котор

Представитель застройщика ООО «Стройтехснаб» Сергей Саньков способствует отключению дома на ул. Парусной, 18, который уже почти 15 лет находится в недостроенном виде без отдельных коммуникаций. Без электричества и воды останется более 100 семей, проживающих в доме-«призраке».

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила жительница сданного недостроя от компании «Стройтехснаб» в Черноморске Анастасия Станиславская.

Электроснабжение в сданном, но недостроенном «доме-призраке» от компании «Стройтехснаб» по адресу ул. Парусная, 18 в Черноморске на протяжение 3 лет осуществлялось через отдельный узел от гостиничного комплекса «Снежная Королева». При этом сама гостиница находится в аренде у лиц, напрямую связанных с компанией-застройщиком. А именно -  у компании ООО «Симфония Комфорта», учредителем и владельцем которой указана Татьяна Гондера, которая также является одним из руководителей компании ООО «Стройтехснаб».

Стоит также отметить, что оплата за данные услуги осуществлялась через главного руководителя ПАО «СТС-Инвест», частью которого является «Стройтехснаб», Сергея Санькова. И вот спустя 3 года он решил прекратить предоставление своих услуг и таким образом лишить электричества более 100 семей, проживающих в ужасных условиях в самом известном недострое Черноморска. Также будет отключено и водоснабжение, которое осуществляется в доме с помощью электронасосов.

Жильцы дома связывают такое решение с тем, что они начали жаловаться на невыполнение застройщиком технических условий, т.к. еще 3 года назад он обещал провести в дом нормальную электросеть, но так и не сделал этого.

«Мы стали жаловаться на то, что он не выполняет техусловия. Облэнерго начало на него давить, чтобы он передал электросети, и они сами могли дать людям свет. Когда мы начали очень активно жаловаться в Facebook, нас предупредили, что если будет так продолжаться, а на него (представителя застройщика Сергея Санькова, - прим. ред.), соответственно, будут давить, то все закончится очень быстро и он просто перестанет оплачивать эти коммунальные услуги», - рассказала Анастасия Станиславская.

Она добавила, что жильцы дома, как и прежде, собрали деньги и готовы оплатить коммунальные услуги, однако Саньков отказывается проводить платежи. В итоге уже 12 августа, после того, как придет платежка, и в течение 3 дней она не будет оплачена, дом могут отключить. При этом РЭС в данной ситуации не может никак повлиять на застройщика. Одним из решений, предложенных жильцам, было решение обратиться к застройщику строящегося рядом дома и совместно, при участии города, провести линию электроснабжения.

«По сути, один человек решил наказать большой многоквартирный дом. Я считаю, что это какая-то диверсия, и он на ровном месте создает социальную проблему. По факту он сталкивает лбами городскую власть и жильцов дома, чтобы решить проблему, которую должен был решить сам, но не может, якобы из-за нехватки денег», - подытожила Станиславская.

Корреспондент УСИ пытался выйти на связь с Сергеем Саньковым по его личному мобильному номеру, однако тот на звонки не отвечает.

Напомним, УСИ сообщала, что главный недострой Черноморска от компании «Стройтехснаб», называемый местными жителями «Дом-призрак СТС», начали строить еще в 2005 году. На протяжении почти 10 лет дом строился, и все-таки был сдан в эксплуатацию в 2015 году, а городская власть приняла его у застройщика, но по факту дом даже в 2019 году находится в состоянии недостроя.

Здесь до сих пор отсутствуют лифты, часть обшивки и различные коммуникации. Несмотря на это, жильцы, купившие тут квартиры, продолжают выживать в «доме-призраке», и все еще надеются на то, что смогут добиться справедливости - и дом будет достроен. Добавим, что этот дом стал местом нескольких несчастных случаев, забравших жизни людей.

 

Источник: USIonline.com

Просмотров: 988