Ухудшение погоды в Черноморске создало на городских тротуарах опасные условия. К вечеру 6 февраля на улицах образовался гололед.

Многие жители Черноморска не смогли передвигаться безопасно по тротуарам, а некоторые даже падали. Одной из упавших была Светлана Паскалова, которая находится на раннем сроке беременности.


«Я вчера шла по улице 1 Мая с ребенком переживала чтобы она не упала, я держала её, а в конечном итоге упала сама на спину. Я всю ночь спать не могла и сейчас весь день в кровати, болит спина, особенно правая почка. И плюс я в положении на раннем сроке, представьте моё состояние, как я испугалась», - жалуется Светлана.

Недовольны многие. Говорят – ни одну улицу коммунальщики не обработали песчано-солевой смесью.

«Я сегодня была парусником. Именно парусником, скользящим по снежно-ледяным "волнам" по Лазурной. Угол наклона улицы и тротуара в сторону моря значительно ускорял мою скорость скольжения и на свое усмотрение менял мою траекторию движения. Но, поскольку мой корпус кардинально отличается от конструкций плавсредств, то на участке между пр. Мира и ул. Парковой под непреодолимым влиянием сил природы, мне пришлось несколько раз менять положение стоя на положение лежа», - делится Александра.

В городском управлении жилищно-коммунального хозяйства объясняют: гололед образовался, когда у специалистов уже закончился рабочий день.


«Наши дворники вышли вчера работать с самого утра. Работали на расчищении улиц и дворов. Днем была плюсовая температура, а к вечеру оно все замерзло, - объясняет заместитель директора ГУЖКХ Оксана Борисенко. – Наши дворники не могут работать круглые сутки. К тому же, норма уборки территории на одного дворника – 5 тысяч квадратных метров».


Напомним, вчера коммунальщики города сообщили, что работали сегодня в полную силу. На дороги вышли 5 снегоуборочных машин и весь состав дворников ГУЖКХ.

Просмотров: 532