Накануне четвертой сессии Черноморского горсовета в позитивном ключе прошло первое заседание депутатской комиссии, которая объединяет весь спектр гуманитарной деятельности нашего города: образование, охрану здоровья, культуру, спорт, а также дела молодежи и семьи.

А пока депутаты обсуждали жизненно важные вопросы, горожане ломали голову над вопросом, какие же платные услуги введут на базе Черноморской больницы?

 «Не переживайте, что это коснется ваших семей и вам придется за все платить, согласно этого положения. Есть большое количество социальных групп, которых не коснутся платные услуги. В основном эти услуги касаются мед комиссий, ношения оружия, водительских комиссий и прочее», - сообщила секретарь комиссии депутат Черноморского горсовета Елена Кузарь (ПП «Доверяй Делам»). 

Ключевой вопрос, рассмотренный на комиссии, касался проекта решения горсовета по программе «Здоровье населения Черноморской городской территориальной громады 2021-2025 годы».

«В проекте заложены средства на реализацию программ, которые не вошли в законодательные акты, которые не финансируются НСЗУ, но вся сумма денег, предварительная. Исходя из плана работы комиссии, а также из бюджета на 2021 год, эти направления будут расширены. Они касаются развития материально- технической базы лечебных учреждений, финансовой поддержки специалистов, которые осуществляют медкомиссии в военкомате, медсестер школ и т.д.», – рассказала Елена Кузарь.

Как отметили депутаты, все вопросы были четко проработаны членами комиссии, а также профильными специалистами. Независимо от партийной принадлежности члены комиссии были единодушны в своих решениях.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 53