В воскресенье вечером в международном пункте пропуска «Черноморский морской порт» гражданин Грузии пытался втянуть погран

В воскресенье вечером в международном пункте пропуска «Черноморский морской порт» гражданин Грузии пытался втянуть пограничников в противоправную деятельность путем дачи взятки, чтобы беспрепятственно пересечь государственную границу. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского пограничного отряда.

При оформлении теплохода «Каунас Сивейз» в ходе прохождения пограничного контроля гражданин Грузии предоставил недействительный паспортный документ. Кроме этого, как выяснили пограничника, нарушитель находился в нашей стране уже 8 лет, нарушая при этом порядок пребывания и регистрации на территории Украины.

Чтобы избежать ответственности, мужчина подделал 25 отметок Госпогранслужбы. «Однако пограничники обнаружили это и отказали ему в пересечении государственной границы, - отмечают в пресс-службе Одесского пограничного отряда. -  Но это не входило в его планы, и нарушитель решил предоставить пограничнику взятку в сумме 100 долларов США, чтобы тот изменил свое решение».

 Пограничник от взятки отказался, а сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы задокументировали факт предоставления неправомерной выгоды должностному лицу.

Сейчас правонарушитель привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 203 КУоАП.  По данному факту проинформирована Национальная полиция и направлено уведомление об обнаружении признаков преступления по ст. 358, 369 УК. Иностранца пограничники передали представителям Национальной полиции.

Просмотров: 1554