15 команд-участниц по приглашению Федерации дзюдо нашего города собрал вчера Черноморск. 287 юных спортсменов, в том ч

15 команд-участниц по приглашению Федерации дзюдо нашего города собрал вчера Черноморск. 287 юных спортсменов, в том числе 27 девочек, представляли Черноморск, Одессу, Николаев, Овидиополь, Тирасполь и другие города.

Открытый турнир по дзюдо на призы черноморских мастеров проходил в два этапа. На первом сражались малыши, начиная с самых крох-шестилеток, на втором – ребята постарше.

На торжественном открытии турнира участников тепло приветствовали главный судья соревнований Пётр Лотишко – директор областной школы самбо и депутат Одесского облсовета, Юрий Крук – вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей и Елена Боровская – главный специалист отдела по делам семьи, молодёжи и спорта.

Среди тех, кто в этот день поздравил и сказал вдохновляющие слова участникам, был и совсем молодой человек – 23-летний студент экономико-правового факультета ОНУ Александр Крук. «Я приехал в этот выходной день вместе со своим дядей, Юрием Круком, не случайно, - рассказал нам Александр. – Когда-то таким же малышом, как эти участники турнира, начинал заниматься дзюдо. Хотел побеждать, был бойцом и отдал этому виду спорта 15 лет. Самый высокий достигнутый результат – стал финалистом Кубка мира в 2018 году».

Поскольку организация турнира - дело очень сложное и затратное, тут без помощников не обойтись. «Я сам в ранней молодости занимался самбо и дзюдо, - признался нам соорганизатор турнира Юрий Крук. – Завоевал ІІІ место на чемпионате Украины в Херсоне, а потом «пошёл в рост» - и перешёл в баскетбол, - улыбается он. – Это классный вид спорта, который воспитывает характер и воспитывает настоящих мужчин. Поэтому и я, и наш фонд «Новый Черноморск» поддерживают как дзюдо, так и развитие других видов спорта в нашем городе. Есть понимание с председателем федерации дзюдо Черноморска Денисом Панчевым, и всегда рад общению и с ним, и с другими спортсменами города. Помогали и будем помогать, насколько это будет возможно!».

Многочасовой марафон спортивного турнира работал «как часы». Каждый этап, шаг, выход был чётко организован, и в этом надо отметить заслугу председателя федерации дзюдо Черноморска Дениса Панчева и его помощников и единомышленников. Не зря главный судья соревнований Пётр Лотишко оценил организацию черноморского турнира «на отлично».

Отметим, что за событиями на ринге наблюдали множество гостей, в том числе родители спортсменов. Ребят «страховали» медики, а многочисленные фотографы фиксировали яркие и зрелищные моменты борьбы. Приятно было смотреть на молодых ребят-рефери, которые переживали вместе с участниками каждый поединок.

В финале победителей и призёров турнира ожидали кубки, грамоты и подарки. А нашей федерации дзюдо вручили сертификат на сумму 21 тысяча гривен для приобретения единой новой спортивной формы.

Больше фото здесь: Открытый турнир по дзюдо

Просмотров: 1233