Истосковавшиеся по прекрасному жители Черноморска  уже более недели имеют возможность  оценить дебютную для нового директора Му

Истосковавшиеся по прекрасному жители Черноморска  уже более недели имеют возможность  оценить дебютную для нового директора Музея изобразительных искусств им. А. Белого Елены Панасюк международную выставку акварели «Живая вода». «Как попасть на международную выставку?» - задала как-то себе вопрос Елена, и ответила на него так: «Просто организовать такую выставку у нас».

Международная выставка акварели «Живая вода» стала настоящим событием этого сезона и  позволила познакомиться с работами не только отечественных живописцев, но  и мастеров из  Англии, Беларуси и Швейцарии. Кстати, работы английской художницы прибыли в Черноморск  уже после открытия, только сейчас.

А об открытии стоит сказать отдельно. Сложно припомнить, чтоб художественный вернисаж собирал столько людей! Изголодавшиеся по красоте, свежести подачи, неординарности работ ценители живописи  собрались в Выставочном зале, чтоб прикоснуться к современному искусству, впитать его атмосферу – и самое главное, позволить себе ту самую «роскошь общения», вето на которое наложил карантин.

В день открытия всё здесь было непривычно. Без длинных предисловий, легко и непринуждённо. Гостям выставки предложили видеопрезентационный ролик, а вслед за ним Елена Панасюк поприветствовала художников и зрителей. Нового директора поздравила черноморская художница Инна Кузьминская, гостья из Очакова, организатор фестивалей Светлана Рогулец, а от Юрия Крука Елене Панасюк вручили букет белоснежных роз, пообещав помощь и поддержку во всех начинаниях.

На открытии выставки  были и наши художники, и гости из других городов, и совсем новые лица, и завсегдатая художественных событий. «Секрет моего присутствия здесь совсем прост: я занимаюсь живописью у Оксаны Панчишеной в арт-студии «Кисточка», и она пригласила меня на открытие этой выставки», - призналась экс-судья Татьяна Леднёва.

«Я давно не видела так много людей на открытии выставки в городе Че. По крайней мере за те последние несколько лет, как я стала регулярно посещать открытия. Может быть, мне это только кажется из-за причастности к событию, но люди всё приходили и приходили. Мне нравится такой формат, когда тебе некогда даже селфи сделать - со столькими хочется пообщаться и поделиться эмоциями. Остро ощущалось, что люди соскучились по таким мероприятиям. Легким, радостным, непринуждённым», - поделилась впечатлениями молодая сотрудница музея Ирина Антонец.

Музей им. А. Белого получил четыре роскошных подарка от участников выставки – три свои картины подарили одесские художники, и одну – художница из Беларуси. «Это поистине прекрасные подарки со своей историей, - прокомментировала Елена Панасюк. – Так, одну  из этих работ хотели приобрести в личную коллекцию ещё до открытия выставки, но автор не изменил своего решения и передал полотно нашему музею».

 Среди представленных на выставке работ – как те, которые были написаны достаточно давно, так и те, которые были созданы в период карантина. Елена Панасюк обратила внимание на то, что даже цветовая гамма у этих картин  особенная, говорящая:

Особенной деталью на открытии этой выставки стала своеобразная арт-терапия, так необходимая нам всем после карантинной серости.:

«Этот вечер для меня сегодня был не столько про само искусство, сколько про любовь к нему, про командную работу, про счастье встречи и общения. Вечер, вселяющий надежду» - этими словами Ирины Антонец можно резюмировать впечатления об открытии «хрустальной» выставки «Живая вода». Обязательно побывайте здесь – выставка продлится до самого конца месяца, до 31 июля, а Выставочный зал открыт ежедневно, кроме понедельника.

[caption id="attachment_19655" align="aligncenter" width="910"] Больше фото здесь: Международная выставка акварели "Живая вода"[/caption]

 

Просмотров: 468