29 февраля в Дворце спорта «Юность» прошли традиционные, уже седьмые, соревнования Открытого кубка Черного моря по полноконтактно

29 февраля в Дворце спорта «Юность» прошли традиционные, уже седьмые, соревнования Открытого кубка Черного моря по полноконтактному карате. В Черноморск приехали 19 команд из разных городов Украины: Киева, Одессы, Николаева, Б.-Днестровского, Южноукраинска, Очакова и др. Общее количество юных спортсменов, как рассказали в судейской коллегии, составило 380 человек.

Черноморск на Кубке Чёрного моря представляла команда «Норитэ» Сергея Сенцова. «У нас ребенок всерьёз увлёкся этим видом спорта. И участие в соревнованиях его очень мотивируют. Это масштабные соревнования, которые без поддержки меценатов проводить просто невозможно. Мы живем в Черноморске, и хорошо знаем Юрия Крука, которому не безразличен спорт и наши дети. В этих соревнованиях значим и его организационный вклад. Мы, конечно, благодарны за это», - рассказала мама юного каратиста из команды «Норитэ» Елена.

Несмотря на большую конкуренцию, по итогам соревнований в разделе Киокушин каратэ черноморская спортсменка Маша Капустиринская заняла II место. А в разделе Симмей-до (фулконтакт каратэ) II место заняла черноморская спортсменка Виктория Власенко.

Организаторы и участники Кубка Чёрного моря отметили, что Черноморск встретил чемпионат по-настоящему радушно и гостеприимно: «Особенно хочется отметить вклад команды фонда «Новый Черноморск» и Юрия Крука, обеспечивших достойный призовой фонд и совершенно необыкновенные, эксклюзивные памятные подарки для представителей всех команд».

 «Черноморск – своего рода южная спортивная столица. И я делал и буду делать, что в моих силах, чтобы создать оптимальные условия для развития спорта в нашем городе. Девчонки и мальчишки должны расти здоровыми и сильными, поэтому поддержка спорта была и будет одним из приоритетных направлений работы нашего фонда», - заверил всех Юрий Крук.

 «Занятия спортом для детей и расходы на это ложатся на плечи родителей – униформа, тренировки, поездки на соревнования. И хорошо, когда есть те, кто может поддержать развитие спорта и наших ребят. Мы обратились к Юрию Круку и были приятно удивлены: он нам пошел навстречу и выделил средства на призовой фонд. И даже дело не в самой сумме, а в том внимании и уважении, которые есть у него к спорту, тренерам и юным спортсменам», - рассказала Генеральный директор межрегиональной федерации карате Симмей-до карате и Всеукраинской федерации Киокушин карате Татьяна Кахил.

Добавим, что в командном зачете места распределились следующим образом: I место - Николаев, II место - клуб «Сатори» (Одесса), III место - клуб «Ичегеки» (Одесса). Командные места среди клубов так: I место - клуб «Джисенкай карате» (Южноукраинск), II место – «Кайкан» (Одесса), III место «Пантера» (Одесса). Гран-При получил клуб «Баух-кан» (Одесса).

Больше фото здесь: Открытый Кубок Чёрного моря по карате

Просмотров: 405