Вчера в Черноморске рано утром открылась первая из двух национальных выставок собак. Несмотря на острую конкуренцию (в этот день в Оде

Вчера в Черноморске рано утром открылась первая из двух национальных выставок собак. Несмотря на острую конкуренцию (в этот день в Одессе проходили две аналогичные выставки), в Черноморске «было, что увидеть».

Как рассказала нам секретарь кинологического союза Черноморска Татьяна Криворучко, на нашей выставке было представлено 90 различных пород собак.

 

Соревнования в день открытия проходили на трёх рингах, сегодня, в воскресенье, их будут четыре. Как и было заявлено, работали (импозантные!) международные эксперты: Michael Papadatos (Greece), Andrzej Stępiński (Польша) и Елена Борисова (Беларусь). По нашим наблюдениям, общение экспертов проходило на нескольких языках (включая английский), но неизменно заканчивалось церемонией пожатия рук между экспертами и владельцами собак.

Кроме обязательных соревнований, во время обеденного перерыва прошло ещё несколько забавных конкурсов. Первый из них был «для милых дам», и, как объявил ведущий, на нём определили «самую красивую и элегантную суку». Второй из конкурсов назывался «Мистер Мускул», и, по определению того же ведущего, был призван определить «самого мужественного кобеля». Ну, а третий конкурс был для самых крохотных участников выставки.

В первый день на стадион у Морского колледжа обрушился ливень. «Проходили свою дистанцию под стеной дождя, вымокли до нитки», – рассказала кинолог из Черноморска Елена Киселёва. Но всё равно было просто   здорово!».

Надо отметить, что люди и собаки не были брошены под дождём, и соревнования быстро перевели в спортзал Морского колледжа.

Сегодня на улице греет солнышко, а в воздухе разлита свежесть весны. Соревнования продолжаются. Спешите увидеть!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 808