С 11 мая в Украине вступят в силу новые, более мягкие правила карантина, тем не менее, обязательным будет выполнение ряда требований, со

С 11 мая в Украине вступят в силу новые, более мягкие правила карантина, тем не менее, обязательным будет выполнение ряда требований, сообщает Черноморск News.

Парикмахерские и салоны красоты должны будут обеспечить наличие антисептиков на входе и измерение температуры у работников и посетителей. Интервал между клиентами должен быть не меньше 15 минут, а в помещении не должно быть посторонних (допускается один сопровождающий для детей или лиц с инвалидностью). На 10 кв м не должно быть более 1 человека. Обязательными остаются защитные маски и перчатки для работников, а также дезинфекция рабочего места после каждого клиента.

Кафе и рестораны должны будут работать только на вынос либо на летних площадках. Здесь также необходимо проводить измерение температуры у всех сотрудников перед началом рабочего дня; сотрудники должны использовать маски и перчатки и каждые 2 часа проводить дезинфекцию помещения. На входе должны быть антисептики и не должно быть очередей. Заказы должны отпускаться в одноразовой посуде и в закрытой таре. Обязательное условие – возможность бесконтактной оплаты. Самое неожиданное требование – запрещение выдавать клиентам на руки меню.

Мы сможем гулять, не опасаясь штрафов и наказаний: открываются парки, скверы, открытые детские и спортивные площадки и прибрежные зоны. При этом при входе и на территории должна быть размещена информация о правилах и ограничениях, а в местах, где собираются люди, информация о мерах профилактики. На территории должны работать туалеты, в которых есть жидкое мыло и антисептики на входе; сами туалеты регулярно должны не только убираться, но и дезинфицироваться. Запрещено проводить организованные мероприятия на территории зон отдыха, а гулять можно группами не более 3-х человек.

И самое приятное - открываются музеи.

Просмотров: 1806