Апеллировать к Правительству по поводу завышенных коммунальных тарифов и рассмотреть несколько десятков насущных вопросов Одесского района решили после академического исполнения Национального гимна. Поэтому третью сессию райсовета открыли гимном Украины в исполнении ансамбля «Ренессанс» Одесской филармонии. Практически сразу после артистичного начала заседания «оппозиционеры» потребовали объявить то ли антракт, то ли перерыв.

Они, якобы обнаружили в повестке дня те вопросы, о которых знать не знали. А проект регламента и вовсе настаивали перенести на следующее заседание. Хотя, чтобы работа совета не останавливалась, было предложено смириться с тем, что райсовет до 1 марта текущего года будет работать по временному регламенту.

Просьбу о перерыве руководитель сессионного заседания Виталий Барвиненко удовлетворил и перерыв объявил. На консультации отвели минут 20. Но и после этого «оппозиционеры» не были настроены на рабочий лад.

В итоге и эта сессия без скандала не обошлась – депутаты от ОПЗЖ, «За майбутне» и часть представителей партии Шария покинули сессионный зал.

Оппозиционеры так и не голосовали за передачу территориальным громадам имущества районов, которые ранее были расформированы, и за другие важные вопросы повестки дня.

«Это яркий пример того, как политические амбиции ставятся выше интересов избирателей. Принятые решения по передаче громадам имущества- это вопросы, напрямую связанные с жизнеобеспечением, поскольку речь идет об объектах социальной инфраструктуры», – сказала депутат Одесского районного совета от фракции «Доверяй делам» Мария Поправка.

Отсутствие части депутатов всё же не помешало принять решения по имущественным вопросам, отправить коллективный депутатский месседж Верховной Раде, Кабмину и НКРЭ касательно снижения тарифов на услуги ЖКХ, а также обратиться к областному руководству киберполиции по ситуации лже-минирования одесских детсадов и школ.

3

33

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 789