Сегодняшнее утро началось в Черноморске с перекрытия Центральной проходной порта. Очередную акцию протеста здесь проводили бывшие п

Сегодняшнее утро началось в Черноморске с перекрытия Центральной проходной порта. Очередную акцию протеста здесь проводили бывшие портовики, работники компании «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн».

Поводом к новой протестной акции стало не только то, что этих людей не слышат, но и возмутивший их факт: утром этого дня их пропуска были заблокированы, а на те складские объекты, где они работали (без получения зарплаты в течение последних 8 месяцев!), пригласили рабочих со второго терминала порта.

«Мы устали и измучены, - говорят протестующие, - Но не сдаёмся: вчера мы ездили в Киев, в Генеральную прокуратуруОфис президента и Министерство инфраструктуры. Там мы озвучили свою проблему, нам подсказали очень жёсткие способы борьбы. Мы намеренно их пока не называем, но используем их – другого выхода нам не оставили».

«Нас никто не слышит, - говорит Сергей Силинский, заместитель начальника грузового комплекса компании «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн». – На прошлую протестную акцию приезжали представители городских властей, но ничем помочь не смогли, констатируя, что мы – не их  проблема. Поймите: наша акция не политическая. Если нынешние менеджеры не в состоянии ничего сделать, если кто-то пришёл только для того, чтоб воровать – отдайте управление нам. Мы найдём грузы, работу, обеспечим людям зарплату».

Сегодня на встречу к протестующим вызвались прийти и.о. директора порта Александр Попов и начальник Черноморского филиала АМПУ Александр Басюк. Кроме того, шла речь о встрече протестующих с сотрудниками прокуратуры. О развитии событий мы расскажем в следующих наших новостях.

Добавим, что к 14 часам обстановка у Центральной проходной порта стала накаляться. Если с утра, как уверил нас заместитель начальника Черноморского отделения полиции Дмитрий Евтушевский, все проходило спокойно и без конфликтов, то к 14:00 к проходной прибыли около 10 экипированных дубинками полицейских и перекрыли вход в порт на этом участке.

https://www.facebook.com/chernomorsk.news/videos/178947436846807/
https://www.facebook.com/chernomorsk.news/videos/782256952308459/
https://www.facebook.com/chernomorsk.news/videos/279086026609811/
Просмотров: 1592