Редакция сайта «Черноморск news» начинает цикл рассказов о тех, кто входит в команду черноморской политсилы «Доверяй Делам». Сегодня мы предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с кандидатом в депутаты Черноморского городского совета от политической силы «Доверяй делам» – главным диспетчером Черноморского порта Александром Патриком.

Александр, расскажите о себе и о том, что связывает Вас с Черноморском?

– В Черноморске я родился. Женат, воспитываю двоих дочерей. 30 лет своей жизни отдал Черноморскому порту. Я прошел путь от докера-механизатора до главного диспетчера порта. Не привык останавливаться на достигнутом, люблю учиться – имею три высших образования. С портом связал свою жизнь не просто так. Мой отец тоже был портовиком и я горжусь, что пошел по его стопам. Черноморский порт для меня – это вся моя жизнь, и всей душой я болею за его дальнейшее развитие. А ситуация, в которой сегодня находится порт, просто удручающая. И однозначно требует вмешательства и решительных действий.

Почему решили баллотироваться в депутаты Черноморского горсовета?

– Я иду в Черноморский городской совет, чтобы наладить диалог между коллективом порта и городскими властями. Хочу сказать, что на данный момент такого диалога нет. Интересы трудового коллектива абсолютно не учитываются. Мы фактически остались один на один со своими проблемами. Но этот диалог реально выстроить, и я гарантирую, что каждый портовик будет услышан.

Что является основными приоритетами Вашей программы?

Своими приоритетными задачами считаю:

1. Инициировать передачу ГП «Морской торговый порт «Черноморск»» громаде города и работать над созданием муниципального порта.

2. Осуществлять депутатский контроль за соблюдением социальных прав и трудовых гарантий работников порта. Остановить противозаконные массовые сокращения портовиков.

3. Максимально приложить усилия для выведения порта из убыточного предприятия в лидеры транспортной отрасли.

4. Провести аудит коммунальных тарифов, привести их к справедливому уровню.

5. Продолжить работы по берегоукреплению.

6. Выступить за создание социального автобусного маршрута и сезонных маршрутов в направлении садовых участков чорноморцев.

7. Провести независимый аудит коммунальных тарифов, привести их к обоснованному уровню.

8. Закончить работы по берегоукреплению.

9. Способствовать завершению строительства мостового перехода через Сухой лиман.

10. Инициировать проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения, благоустройство детских и спортивных площадок, реконструкцию школьных стадионов.

11. Выступить инициатором создания программы поддержки молодых семей за счет эффективного использования средств местного бюджета.

 

Расскажите, почему идете именно в команде Юрия Крука?

– Я стал частью команды Юрия Крука «Доверяй делам», потому что работал с Юрием Юрьевичем и знаю его как успешного и эффективного руководителя. И мы все убедились в правильности всех предпринятых им мер, когда он был начальником порта, чтобы вывести предприятие из той ямы, в которой оно находилось на тот момент. Поэтому считаю, что Юрию Круку можно с уверенностью доверить и управление городом.

Доверяйте делам, а не словам!

Просмотров: 819