Заинтересованность, которую проявляют американские бизнесмены к участию в инвестиционных проектах в Одесском регионе, поддержана нынешним руководством области и Одесского района. В течение нескольких дней прошли встречи с инвесторами-собственниками спортивного комплекса «Черноморец». 


Вначале губернатор Одесской области Сергей Гриневеций и глава Одесской райгосадминистрации Юрий Крук ознакомились с планами инвестиционной группы Олрайз Кэпитал (Allrise Capital, Калифорния, США), которая приобрела «Черноморец» и намерена здесь создавать единую инфраструктуру стадиона как части одесского парка им. Шевченко и реализовывать проект «Город в городе».«Ознакомились с проектом развития стадиона и прилегающей территории. По словам инвестора, все это должно стать центром досуга для горожан всех возрастов. В проекте также существенное осовременивание спортивной арены, в том числе с использованием новых смарт-технологий. Считаю, это довольно интересные планы, которые могут сделать стадион центром отдыха, культуры и спорта, безбарьерной средой для всех желающих. Как заверили новые владельцы, стадион также будет участвовать в социальных проектах Украины», –  рассказал глава Одесской районной государственной администрации Юрий Крук.  


На следующий день Юрий Крук провел рабочую встречу с американскими инвесторами на территории ГП «МТП «Черноморск». Здесь с августа 2020 года стартовал концессионный проект. И, пока решаются процедурные вопросы с документацией по подготовке технико-экономического обоснования, потенциальные инвесторы знакомятся с портом и его возможностями. 


«Фонд рассматривает возможность расширения своего инвестиционного портфеля и может быть заинтересован в размещении капитала в другие объекты Одесского региона. Поэтому второй день был посвящен знакомству потенциального инвестора с мощностями государственного стивидора – порта «Черноморск». Избранный концессионный сценарий развития портовой отрасли Украины требует активных, в то же время, взвешенных шагов от власти всех уровней», – поделился глава Одесского района Юрий Крук. 


Он подчеркнул, что концессионный формат государственно-частного партнерства в порту «Черноморск», должен рассматриваться с учетом финансовой модели дальнейшей работы государственного стивидора МТП Черноморск, и, помимо прочего, должен содержать социальные обязательства для коллектива предприятия. Черноморск – город не только портовый, но и туристический. Для того, чтобы оценить его возможности комплексного развития, Юрий Крук ознакомил гостей с инфраструктурной и рекреационной составляющей города. 


«Кроме море-хозяйственного комплекса Черноморск имеет большой рекреационный потенциал, привлекательный для инвесторов. С СЕО американского инвестфонда Русланом Зинуровым мы обсудили перспективы и этого направления. Очевидно, что для трансформации отраслевой структуры экономики Одесской недостаточно только собственных средств, нужны прямые иностранные инвестиции, над привлечением которых мы и работаем», – резюмировал Юрий Крук, добавив, что будет продолжать встречи с инвесторами, которые сегодня приезжают и вкладывают средства в экономику Одесского района.

1111111111

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 434