Мы продолжаем знакомить вас с кандидатами в депутаты Черноморского городского совета от ПП «Доверяй Делам». Сегодня наш гость – Анна Филатова, имя и деятельность которой вызывает уважение у многих черноморцев.

Корр.: Анна, начнём с общего рассказа о вас. Поговорим о том, что знают немногие. Расскажите о себе, о том, как проводите свободное время?

– Я родилась и живу в этом городе, тут живет моя семья, родители, сын и друзья. Я мама двоих детей и бабушка прекрасной внучки. В 1997 году, после окончания школы № 2, поступила в Одесскую национальную академию пищевых технологий на экономический факультет. В 2002 году получила специальность экономиста. После окончания Академии закончила брокерские курсы и в течение пяти лет работала таможенным брокером. В 2012-2015 годах училась в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова и получила второе высшее образование по специальности «психолог».

Все свободное время провожу с семьей. Люблю цветы, музыку и рисовать. Мои увлечения меня вдохновляют. Стараюсь всегда познавать что-то новое в своей профессии и постоянно развиваться.

photo 2020 10 20 18 06 33

Корр.: Вы действующий депутат. Расскажите о своей депутатской деятельности, о том, с чем довелось столкнуться в процессе работы?

– Депутатская деятельность подразумевает командную работу на благо всего города, а не отдельных его частей. Чем сильнее и интеллектуальнее команда, тем больше шансов реализовать задуманное. Городу нужны молодые и энергичные профессиональные кадры, депутаты, которые будут защищать интересы людей, а не свои личные. Нужен новый креативный подход в управлении и взаимодействии власти и жителей. К сожалению, действующая власть и большая часть депутатского корпуса показали полную некомпетентность в решении проблем города и жителей.

Моя деятельность как депутата проходила на территории 9-го микрорайона. За время каденции мне было адресовано больше тысячи обращений, все они частично или полностью удовлетворены. Несмотря на все сложности, мы вместе с активными жителями достойно поработали, и за 5 лет округ заметно преобразился. О некоторых работах я расскажу подробнее.

• На территории этого микрорайона наружное освещение передали на баланс города, теперь сумма за его содержание не входит в тариф оплаты жителей.

• По ул. Александрийской в частном секторе был проложен коллектор, который позволил централизованно всем жителям подключиться к системе водоотведения.

• По ул. Радостной проведено новое освещение. За средства городского и областного бюджетов проложено дорожное покрытие.

• Систематично проводилось благоустройство и озеленение всего района.

• На баланс города были переданы системы водоснабжения и водоотведения 9 микрорайона и частного сектора. Сейчас у жителей есть возможность заключать прямые договора с «Черноморскводоканалом».

• По обращению и запросу жителей был реализован проект безопасного пешеходного перехода с островком безопасности по ул. Парусной. Хочу подчеркнуть, что это первый такой проект в Черноморске.

• Мной было инициировано проведение работ на спортивной площадке возле детского центра «Радуга».

• Совместными силами с жителями ул. Приморской была решена проблема водоотвода для верхнего плато и сделан временный каптаж.

• По обращению жителей с ограниченными возможностями был запущен к реализации проект пляжа для инвалидов.

• Принята Программа по регулированию численности бродячих животных, в рамках которой проводится стерилизация бродячих собак за средства местного бюджета.

• Построена новая дорога со стороны ул. Парусной, установлено зеркало безопасности на выезде с ул. Одесской.

• На старой дороге с ул. Парусной провели замену дорожного полотна, сделан ямочный ремонт заезда с ул. Парковой и в пер. Александрийском.

Многие проекты не были реализованы, так как не было на то политической воли, желания чиновников и депутатов.

Отсутствие развития – это не приговор. Но я убеждена, что город может и должен развиваться. Уверена, что объединившись, мы увеличим свои возможности влиять на процессы и задать нужный вектор в развитии города.

photo 2020 10 20 18 06 50

Корр.: Что можете сказать о сотрудничестве с Юрием Круком и почему выбрали для себя команду «Доверяй делам «Черноморск»?

– Я привыкла формировать мнение и принимать решения из личного опыта общения с людьми.

Мне приятно было работать с Юрием Круком в городском совете. Он не только умел выслушать людей, вникнуть в их проблемы, но и их решить, несмотря на трудности. Я считаю, что городом должны руководить профессионалы и настоящие патриоты, любящие свой дом. В городе должен быть порядок и должны работать законы для обеспечения комфортной и безопасной жизни горожан. Думаю, что руководитель должен обладать такими качествами, как уравновешенность, интеллигентность, быть слышащим людей и думающим. Этими качествами обладает Юрий Крук. Верю, что у Юрия Юрьевича хватит опыта и мудрости руководить таким сложным процессом, как управление городом, быть принципиальным, порядочным и показать достойный результат, сделав наш город лучшим. А став частью команды, я смогу внести свой вклад, как депутат, и как человек, который любит свой город и хочет создать для наших детей достойные условия для роста и развития.

photo 2020 10 20 18 08 11 2photo 2020 10 20 18 08 11 2photo 2020 10 20 18 08 11 2photo 2020 10 20 18 08 11 2photo 2020 10 20 18 08 11 2photo 2020 10 20 18 08 11 2photo 2020 10 20 18 08 11 2photo 2020 10 20 18 08 11 2

Просмотров: 599