Уже третий день покупатели, заходящие в магазины сети АТБ в Черноморске, видят здесь непривычную, но позитивную картину: кассиры, рабо

Уже третий день покупатели, заходящие в магазины сети АТБ в Черноморске, видят здесь непривычную, но позитивную картину: кассиры, работающие на кассах, облачены в некое подобие «скафандров», и на первый взгляд, как шутят жители Черноморска, напоминают космонавтов.

На самом деле «скафандр» - это медицинская маска с защитным экраном, позволяющая дополнительно обезопасить и сотрудников АТБ, и покупателей. Такими масками, как рассказали в супермаркете, обеспечены все магазины сети АТБ в Украине.

Этим защитные противоэпидемические меры в АТБ не исчерпываются. Прямо у входа покупатели видят антисептик, которым можно обработать руки, и здесь же им предлагают одноразовые перчатки. Кроме того, в АТБ всем покупателям настоятельно рекомендуют соблюдать масочный режим.

Защищены здесь и сотрудники охраны. Каждому из них выдаётся на время дежурства 6 масок многоразового использования, и в течение смены (12 часов) каждые два часа они их меняют – а затем замачивают в антисептике, стирают и готовят к следующему дежурству.

В супермаркете есть ещё несколько видов антисептиков – для мытья полов, для мытья рук персоналом, для обработки перил, дверных ручек, полок с продуктами и т.д. Все они постоянно (несколько раз в течение дня) используются.

Здесь же, в АТБ, мы встретили Вадима Силина – командира отряда быстрого реагирования Одесской областной организации общества Красного Креста, тренера по обучению населения первой помощи.

Как рассказал Вадим, в этот день он по всем крупным магазинам Черноморска развозил информационные плакаты о мерах безопасности при угрозе эпидемии коронавируса. Плакаты передавались сотрудникам магазинов бесплатно, и благодаря им ещё один кирпичик закладывался в безопасность наших горожан.

Просмотров: 3493