К сожалению, в Черноморске полно проблем. Но если проехаться до Александровки, то покажется, что все в городе не так и плохо (это не инструкция к действию, так быть не должно). Привычный для сегодняшних депутатов расклад – появляться только перед выборами – здесь дал еще более ужасающие результаты. Здесь практически ничего нет.

«Отсутствие освещения, неасфальтированные дороги, не дают разрешения подключиться к канализации. И это только проблемы, которые сразу пришли в голову. Дети очень просят скейт-парк на стадионе, как в Черноморске. У нас есть большой заброшенный стадион. Сейчас очень много детей, а пойти им некуда», – говорит жительница Александровки Ирина Жевлакова.

Еще одна больная тема для жителей Александровки – порт. Местные жители страдают от пыли, фур, которые разрушают и без того убитые дороги. Но поступления, которые приходят в городской бюджет – не возвращаются в село. Инфраструктурой никто не занимаются, дороги только продолжают ухудшаться.

photo 2020 09 07 08 28 23

«Я живу в Александровке, в 50 метрах от порта. Поэтому не понаслышке знаю, что такое пыль и фуры. Получается, что весь негатив от порта получают жители Александровки, а поступления из бюджета в село не возвращаются. Здесь нет даже скверика, где можно посидеть и отдохнуть. Главная задача для нас – изменить текущее положение дел – чтобы депутаты не забывали о селах, и развивали их», – говорит член команды Юрия Крука Денис Панчев.

«Говорят, что с первого числа нас опять переведут работать в формате ⅔. Это очень сильный удар по семейному бюджету, при таких раскладах я получал 4 500 грн. Сами понимаете – семью не прокормишь. При Круке было лучше, и работали нормально, и премии были портовские. По нему видно, что он хороший, нормальный мужик», – говорит портовик из Александровки Анатолий Жук.

Встреча с Юрием Круком вызвала ажиотаж среди жителей Александровки. У людей накопилось немало вопросов. Если откровенно, то они скорее адресованы местной власти, но там на них отвечать не спешат. А вот у Юрия Крука нашлось и время, и знания, чтобы объяснить людям, как можно выйти из этого положения.

photo 2020 09 07 08 28 24

«Было очень приятно познакомиться с Юрием Круком. Очень приятный человек, слушает и конкретно отвечает на заданные вопросы. Мы очень довольны этой встречей – он понятно нам все объяснил. Будем за него голосовать!» – говорит Надежда Грезина.

Люди очень живо обсуждали возможность возвращения электрички «Черноморск – Одесса». Им не хватает более дешевой и удобной альтернативы маршруткам. Но нынешняя власть не спешит (а может, и не знает, как) удовлетворять запросы людей.

Впечатлениям по итогам встреч поделился и Юрий Крук:

«По ул. Лермонтова, 38 была оживлённая дискуссия. Здесь наша команда встретилась с местным активом, который всей душой болеет за родной поселок.

photo 2020 09 07 08 28 24 2

Надо сказать, что Александровка – старейший населенный пункт на территории Черноморской громады, основанный на более чем полтора столетия раньше, чем сам Ильичёвск. Основное пожелание жителей – чтобы городские власти уделяли большее внимание посёлку. Из множества проблем было озвучено отсутствие возможности проведения досуга детей и молодежи, отсутствие тротуаров на центральных улицах и необходимость установки хотя бы лежачих полицейских (так как дети идут в школу по проезжей части), отсутствует ливневая канализация, требуется расширение детсада, проблемы с вывозом мусора, ремонт дорожного покрытия... Это всё предстоит решать городским властям в ближайшем будущем. И мы уже сейчас это планируем.

Приятно было слышать добрые слова от портовиков, которые тепло отзывались о том времени, когда я руководил Черноморском портом. Общаясь с людьми, мне вновь хочется вернуть им надежду на лучшую жизнь – без митингов, долгов и вранья. И мы будем стремиться это сделать. Каждая встреча – это диалог, обмен информацией, идеями. Фиксируем, анализируем, думаем, действуем. Хочу поблагодарить за доверие, будем делать все, чтоб его оправдать!» – заверил Юрий Юрьевич.

photo 2020 09 07 08 29 43

photo 2020 09 07 08 29 44

photo 2020 09 07 08 29 44 2

photo 2020 09 07 08 29 45

photo 2020 09 07 08 29 45 2

photo 2020 09 07 08 29 46

photo 2020 09 07 08 29 46 2

Просмотров: 85