Уже второй раз с периодичностью в два года на профильных Интернет-ресурсах появляется объявление о продаже известного для всех черно

Уже второй раз с периодичностью в два года на профильных Интернет-ресурсах появляется объявление о продаже известного для всех черноморцев рынка «Дельфин». Рынок расположен впритык к разрушенному кинотеатру «Нептун», но, несмотря на это, востребован - в том числе благодаря своему расположению в центре города. Именно поэтому стремление продать пользующийся спросом объект торговли вызвало удивление, и корреспонденты Черноморск News обратились за комментарием к владельцу рынка.

И вот тут началось самое интересное. Как выяснилось, в вопросе продажи «Дельфина» есть одно «но» – владелец рынка уверяет, что не имеет к объявлениям о продаже никакого отношения.

 «Я не собирался продавать «Дельфин» ни в 2018 году, когда впервые появилось такое объявление о продаже, не собирался и не намерен этого делать и сейчас, и считаю такие действия попыткой захвата моего бизнеса, а людей, причастных к этому – мошенниками», - говорит владелец «Дельфина» Игорь.

Эти люди, как рассказал Игорь, действуют от имени банка, в котором он когда-то брал кредит. «Этот кредит давно погашен, но у банка поменялся владелец, и мне приписали кучу несуществующих долгов. Естественно, я отказался отдавать то, что не должен. Тогда они решили действовать другим путем. Когда первый раз возникла эта ситуация, я обратился в суд. Действия нотариуса, который был к этому причастен, признали незаконными и взыскали судебный сбор. Сейчас будет скорее всего так же. К тому же я собираюсь еще обратиться и в полицию. На мне пытается просто заработать группа мошенников», - рассказал хозяин рынка Игорь.

В прошлый раз мошенники объявили о стартовой цене лота – 6 млн 521 тыс. 905 грн, сейчас просят меньше – 4 млн 129 тыс. 811 грн.

Добавим, что рынок состоит из капитальных строений, тринадцати торговых павильонов, навесов и прочего. Общая площадь зданий и сооружений составляет 1391,8 м кв. Однако земля находится в коммунальной собственности и арендуется у города.

 

Просмотров: 3332