Культурист из Черноморска Олег Борзенко стал победителем турнира Mr. Universe, который проходил вчера и сегодня в Лиссабоне под эгидой Всемирной аматорской ассоциации бодибилдинга (WABBA). Об этом рассказала «Думская».

Как рассказал  тренер спортсмена Андрей Толкач, нашего земляка признали лучшим в категории 175 см.

Олегу 27 лет, он инструктор по бодибилдингу и фитнесу. Работает в одном из залов Одессы.

«Все началось с армии, — рассказывает спортсмен. — Мечтал служить в спецназе. Для этой работы нужно было обладать крепким телосложением, дисциплиной и самоотдачей. В армии для меня сложилось наилучшим образом. Командир батальона очень любил железный спорт. Главным условием ухода в увольнение был жим штанги лежа — 100 кг. Естественно, каждый из нас был заинтересован в этом, и все свое свободное время я проводил у штанги. После первых трех недель я начал слышать от своих сослуживцев, что есть прогресс. Это давало мне еще больше мотивации. В увольнение я начал ходить очень часто. После срочной службы я продолжал быть верен своей мечте в спецназе и на второй день после демобилизации стоял у ворот нашего милицейского батальона особого назначения. Начал служить и не бросал заниматься железным спортом. Через какое-то время мне предложили позаниматься с Андреем Толкачем — одним из лучших специалистов в этом виде спорта. Через семь месяцев я занял второе место на всеукраинском конкурсе «Стальной Луч». К сожалению, был период, когда я не принимал участие в соревнованиях, но не прекращал тренироваться и держать себя в форме».

23 ноября 2020 года Олег Борзенко стал серебряным призером на кубке Украины во Львове и сразу получил предложение ехать в Португалию на Mr. Universe, где победил.

Ассоциация WABBA была создана в 1975 году легендой бодибилдинга, конкурентом Арнольда Шварценеггера Сержем Нюбре. Сейчас это одна из крупнейших федераций культуризма планеты.

3

3

3


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 2330