28-летний бодибилдер из Черноморска Олег Борзенко завоевал «серебро» на международном турнире «NPC SPORT FESTIVAL».

Мероприятие проходило в столице Польши - Варшаве под эгидой американской федерации бодибилдинга.

В супертяжелом весе 15 участников из Испании, Италии, Германии, Португалии, Украины и Польши боролись за возможность получить Про-карту и приблизиться к участию в самом значимом международном соревновании по культуризму, проводимом под эгидой Международной федерации бодибилдинга, Мистер Олимпия.

По итогам состязаний Олег Борзенко завоевал «серебро» турнира, уступив атлету из Польши. Его тренер Андрей Толкач подчеркнул, что остальные участники были на 5-8 кг тяжелее нашего земляка. Борьба была жёсткая, но польская судейская бригада максимально объективно оценивала красоту тела бодибилдеров. Силача из нашего города на турнире заметили специалисты от федерации NPC и пригласили на престижные соревнования в США.

Отметим, черноморский спортсмен входит в команду сильнейших атлетов нашего города «TolkachTeam». По мнению тренера он дисциплинирован и высокомотивирован, ранее атлет выигрывал чемпионат Украины по пауэрлифтингу вопреки ряду неприятностей: Олег Борзенко был награждён «золотом», несмотря на случайный глоток нашатырного спирта вместо тонизирующего напитка элеутерокока, двух укусов пчелы и растирки толстым слоем сильнодействующего «Финалгона».

В настоящее время Олег Борзенко приступил к подготовке к турниру NPC, проведение которого намечено на начало декабря.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 392