Пожалуй, столько желающих безвозмездно отдать свою кровь в Чернморске ещё не было. По итогам акции, прошедшей в поликлинике, донорами

Пожалуй, столько желающих безвозмездно отдать свою кровь в Чернморске ещё не было. По итогам акции, прошедшей в поликлинике, донорами крови сегодня стал 41 человек, но множество людей просто не успели пройти процедуру – и намерены сделать это завтра во Дворце спорта «Юность». Ещё 4 человека по состоянию на 12 часов были отстранены от участия в сдаче крови – взятый анализ показал низкий уровень гемоглобина.

Среди тех, кто решил сегодня пожертвовать свою кровь, самые разные люди – студент, главный бухгалтер предприятия, оператор элеватора, комендант общежития, лаборант химического анализа, секретарь компании, докер, учитель, сотрудники МЧС и многие другие.

За день эти люди собрали 18,5 литров крови. На вопрос «Зачем вы пришли сегодня?» отвечают так, как сотрудник порта, докер Александр: «Просто хотел помочь спасти чью-то жизнь».

Известная пианистка Мария Клименко сдаёт кровь впервые. «Я давно хотела сдать для кого-то кровь, но мне не было 18 лет. Сегодня всё прошло отлично, ощущения замечательные, всё просто здорово!» - говорит Маша.

А вот Андрей Бондаренко, главный специалист Черноморского городского отдела ГУ ГСЧС в Одесской области, уже сдавал кровь не менее 15 раз. «Каждый человек на уровне подсознания знает, что может кому-то помочь – финансово, или морально, а можно сдать кровь. Вот сегодня подошла женщина и попросила сдать для неё кровь – она беременна, а муж по противопоказаниям сдать кровь не может».

Как рассказала руководитель врачебной бригады, заведующая отделом заготовки крови областной станции переливания крови Алла Седова, сегодня в Черноморске работала бригада медиков из 4 человек: один врач, 2 медицинских сестры и медрегистратор. Завтра они же будут проводить забор крови во Дворце спорта «Юность». И если вы решили приобщиться к этому благородному делу, обязательно приходите: добрые дела – бесценны.

Просмотров: 1505