Трудовой коллектив Черноморской городской больницы направил мэру города Валерию Хмельнюку письменное коллективное обраще

Трудовой коллектив Черноморской городской больницы направил мэру города Валерию Хмельнюку письменное коллективное обращение, которое подписали 625 медиков.
В обращении коллектив медицинского учреждения просит градоначальника продлить действие трудового контракта с Еленой Кузарь на должности директора КНП «Черноморская больница», ссылаясь на ст. 36 КЗоТ и постановление Кабинета Министров от 21 августа 2019 г. №792 «Об утверждении Порядка заключения контракта с руководителем государственного, коммунального учреждения здравоохранения и типовых форм договора с руководителем государственного, коммунального учреждения здравоохранения».
«Мы ознакомили каждого сотрудника с заявлением, кто был согласен – поставил свою подпись в поддержку Елены Викторовны, это было в добровольной форме. Обращение наше зарегистрировали в городском совете, пока ответа никакого нет, ждем…», - рассказала председатель профсоюза Черноморской больницы Татьяна Маслова.
Напомним, что жители города тоже не стоят в стороне – с периодичностью в 9 дней на сайте Единой системы местных петиций были опубликованы две электронные петиции в поддержку главврача больницы Елены Кузарь. Этот вопрос для черноморцев важен, поскольку первая петиция менее чем за сутки набрала большее количество подписей, чем необходимо для рассмотрения органами местного самоуправления, а вторая набрала голоса за несколько дней. Вместе с тем мэр Валерий Хмельнюк, вероятно, к мнению горожан не собирается прислушиваться и регулярно на своей странице в сети Facebook сообщает, что конкурс всё равно состоится. Горожане в свою очередь не верят в то, что данный конкурс будет честным и объективным.

Просмотров: 1674