Письмо с инициативой о страховке медиков направил мэру Черноморска Валерию Хмельнюку несколько дней назад депутат городско

Письмо с инициативой о страховке медиков направил мэру Черноморска Валерию Хмельнюку несколько дней назад депутат городского совета Иван Смиренский. В письменном обращении речь идет о важности медиков, в частности во время борьбы с коронавирусом, и необходимости страхования их жизней в этот особо опасный период.

«Cегодня медики на передовой борьбы с вирусом, их главная задача – оказывать медицинскую помощь всем людям, которые нуждаются в ней, а мы обязаны максимально защитить их, тем более уже есть подтвержденный случай заражения в нашем городе. Мы должны максимально поддержать наших врачей, ведь именно они стоят на страже нашего здоровья, и мы не должны допустить их выхода из строя. Также прошу предусмотреть выделение денег на страховку для медиков КНП «Черноморская больница», чтобы поддержать их в случае заражения коронавирусной инфекцией COVID-19», - говорится в обращении. Его Иван Смиренский просит рассмотреть на ближайшем заседании сессии горсовета.

Кроме этого, депутат Черноморского городского совета обращается с просьбой выделить финансирование из местного бюджета на приобретение четырех автоматических рамок для санитарной обработки одежды людей путем распыления дезинфекционной смеси. Такие рамки он предлагает установить при входе во всех медучреждениях города.

Напомним, что о защите медиков думают сейчас и на областном уровне. Так, на сессии Одесского областного совета, которая состоялась 9 апреля, было единогласно принято решение (№ 1284-VII) об установлении доплаты медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения, которые непосредственно заняты ликвидацией коронавируснуой болезни (COVID-2019). Согласно решению, для сотрудников КНП «Черноморская больница» дополнительная доплата должна будет осуществляться в размере 100 % должностного оклада с учетом обязательных доплат, надбавок и повышений пропорционально отработанному времени.

Медицинским и другим работникам бригад центров экстренной медицинской помощи для реагирования на случаи коронавирусной болезни (COVID-19) КНП «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» предусмотрена доплата в размере 200 % должностного оклада. Правда, в решении рекомендуют вышеупомянутые расходы «возложить на плечи» местного бюджета. За выделение этих средств должны проголосовать депутаты Черноморского горсовета на ближайшей сессии.

Фото Ольги Ксенофонтовой

Просмотров: 772