Нужно ли внедрять в Украине полный локдаун и когда, сегодня определяется на правительственном совещании.

Обсуждать прогнозы развития эпидемической ситуации решили целый ряд представителей Кабинета Mинистрив, ответственных за предотвращение распространения коронавирусной инфекции: Министерства здравоохранения, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства внутренних дел, а также Совета национальной безопасности и обороны.

Тему подняли на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Нам надо определиться с реалистичными прогнозам, чтобы понять, выдержит нагрузки наша медицинская система и наша экономика. Мы разработали экономическую программу помощи, постоянно совершенствуем систему здравоохранения. Надо, чтобы и бизнес, и люди были готовы, если правительство сочтет, что жесткого карантина не обойти», - отметил Президент.

Последние данные по развитию событий говорят о том, что уже с понедельника разблокированы средства на приобретение тестов на антиген и отныне начнется их закупка. При отсутствии семейного врача или невозможности встречи с ним украинцы могут звонить на созданную горячую линию МОЗ, где они получат консультацию, а если необходимо, то к ним должна выехать мобильная бригада, сообщил Министр здравоохранения.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что за нарушение масочного режима правоохранители составили 8600 протоколов.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 415