22 минуты потребовалось депутатам городского совета, чтобы принять решение по 9 вопросам, внесённым в повестку дня открывшейс

22 минуты потребовалось депутатам городского совета, чтобы принять решение по 9 вопросам, внесённым в повестку дня открывшейся сегодня сессии. Подробности события рассказал корреспондент Черноморск News.

В сессионном зале присутствовали 32 из 36 членов депутатского корпуса. Большинством голосов были утверждены изменения в бюджет Черноморска, увеличение на 1,25 ед. штатной численности КУ «Муниципальная охрана», корректировка городской программы здравоохранения (в которую добавлено финансирование мероприятий, связанных с коронавирусом и приобретение инсулина), «Положение о порядке проведения конкурса на занятие должности руководителя Черноморской больницы» и другие вопросы.

Отдельно отметим, что депутатским корпусом принято решение о повышении на 100% зарплат медикам, непосредственно работающим с людьми в условиях борьбы с коронавирусом. Ещё 100% надбавки медицинские работники получат из средств областного бюджета, и общая сумма повышения, таким образом, составит 200%.

Дополнительно на сессии была обсуждена электронная петиция «О запрете в парках, скверах и на Центральном пляже горда временных сооружений для занятий предпринимательской деятельностью». Напомним, что такого рода торговля давно уже вызывает резкую критику горожан, но ответных действий и соответствующей реакции от властей города черноморцы так и не дождались.

Сегодня при голосовании петиция также не была поддержана депутатами, но в то же время заместитель городского головы Александр Ясницкий проинформировал, что работа в этом направлении ведётся, и сейчас готовится проект решения исполкома с запретом такого рода предпринимательской деятельности. «Единственное исключение, которое мы намерены оставить, касается объектов предпринимательской деятельности ГУЖКХ», - добавил заместитель мэра.

 

Просмотров: 995