Новая транспортная линия по перевозке полуприцепов через Черномоский порт станет важным звеном в логистической схеме международных перевозок.

Полный маршрут будет работать по схеме Порт Карасу (Турция)—Морской торговый порт «Черноморск» — Славкув (Польша). Также маршрут будет иметь сообщение с польским Гданьском, немецким Килем и другими странами ЕС, а в Черноморском порту — с паромными линиями в сообщении с портами Хайдарпаша/Стамбул в Турции и Батуми/Поти в Грузии.

На первом этапе планируется задействовать две группы поездов по 40 вагонов и выполнять один рейс в неделю с одной группой вагонов.

Такое предложение «Укрзализныця» готовит клиентам по перевозке автомобильных грузовых полуприцепов из паромного комплекса в морском порту «Черноморск». Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Развитие мультимодальных перевозок и интеграция Украины в разветвленную транспортную систему Европы — одна из важных задач, стоящих сегодня перед нами. Именно поэтому мы планируем запустить указанный сервис перевозки полуприцепов, который станет хорошей альтернативой существующей схеме Турция—Скандинавия», —заявил исполнительный директор филиала «Центр транспортного сервиса (ЦТС) «Лиски» «Укрзализныци» Эдвин Берзиньш, в ходе V Международной конференции «Железные дороги Украины: развитие и инвестиции».

Берзиньш также сообщил , что ориентировочная цена за перевозку полуприцепов по маршруту Славкув — Карасу составит EUR1,7 тыс. И добавил, что этот маршрут будет иметь ценовое преимущество по сравнению с существующими, а при регулярном сервисе услуга будет конкурентна и по срокам доставки.

Напомним, филиал «Лиски» «Укрзализныци» еще в декабре 2020 года подписал меморандум о сотрудничестве с компаниями «Укрферри» и FerriPlus о развитии мультимодального маршрута Турция—Украина—Польша.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 675