В порт Черноморск на морском прибыл грузовик из Грузии в котором должны были находится салфетки и швабры. Однако в ходе его досмотра в нише под спальным местом таможенники совместно с пограничниками нашли тайник, в котором было спрятано большое количество расходных материалов для ортопедической стоматологии. Среди незадекларированного груза оказались брикеты, формы для изготовления слепков зубов, ортопедические винты, лигатуры, стартовые комплекты и другие материалы для коррекции и протезирования зубов.

Также в кабине водителя пограничники выявили большое количество товаров народного потребления - водитель также пытался провезти кофеварку, электрогриль, вино, партию обуви и другие товары. При этом часть контрабандного груза была найдена после снятия обшивки под спальным местом водителя.

Таможенники рассказали, что по факту провоза незадекларированного груза, а также его перемещения в специально изготовленных тайниках составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Грузовик и выявленные товары изъяты. Их окончательную стоимость определит товароведческая экспертиза, а дальнейшую судьбу товара и транспортного средства – суд.

photo 2021 10 07 09 35 18photo 2021 10 07 09 35 18photo 2021 10 07 09 35 18

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

 

Просмотров: 294