Так сложилось, что открытие зон отдыха, новых игровых площадок, дворовых сквериков в Черноморске происходит не так часто. А иметь прям

Так сложилось, что открытие зон отдыха, новых игровых площадок, дворовых сквериков в Черноморске происходит не так часто. А иметь прямо во воре дома уютную зону отдыха хотели бы все. Но реальность иная. Меняют её активные черноморцы с помощью социальной программы «Уютный дворик» от фонда Юрия Крука «Новый Черноморск».

В среду, 24 июня, в доме по ул. 1 Мая, 1г жители устроили дворовой концерт, достойный самых искренних аплодисментов. Причем довольно случайно. Просто совпало несколько факторов: открыли облагороженный внутридворовой сквер, а у председателя ОСМД Татьяны Стрижак был день рождения. Поэтому после благоустройства сквер ждала еще одна трансформация – стены превратились в галерею картин юных талантов, а подход к нему – в сцену для выступлений юных артистов.

«Это был просто не облагороженный кусок земли. А сейчас заходишь в свой двор - и глаз радуется! Здесь с помощью фонда Юрия Юрьевича открыли прекрасную зону отдыха с новой беседкой, которая обрадовала весь наш дом», - говорит жительница дома Ксения Романова.

В итоге, вице-президент УСПП Юрий Крук, который приехал принять сквер, облагороженный силами волонтеров фонда «Новый Черноморск» и при участии жителей дома, попал на праздник. И даже получил от детей грамоту с наказами - как призыв продолжать в том же духе, потому что это «как глоток свежего воздуха для Черноморска». 

«Для жителей дома это был двойной праздник, и наша команда с радостью присоединилась к поздравлениям с днем рождения председателя ОСМД Татьяны Стрижак. Видно, что люди живут двором и радуются тем, кто помогает. Приятно, что мы смогли поучаствовать в этом в рамках нашей социальной программы «Уютный дворик». Знаете, много зависит от руководителя. Татьяна Стрижак была на приеме еще до карантина, и мы пообещали помочь. Наконец-то это свершилось! - улыбается Юрий Крук. - Видя, что есть реальный запрос от людей, мы и дальше будем помогать, создавая вместе с жителями уют во дворах Черноморска!».

Новенькую беседку в этот же день облюбовали дети, приютив здесь маленького раненого стрижа. Местные ребята нашли испуганную птицу за пару часов до праздника, и взялись ее выхаживать. Юрий Крук и участник спасательной группы Герман Романов всерьез обсудили, как спасать птицу. Сошлись на том, что пока дети справятся при помощи родителей, а если что – обратятся за помощью. В общем, реально работает новая традиция - самые важные вопросы решить совместно.

 

Просмотров: 2015