В этот дом на проспекте Мира, 3, к себе в гости нас пригласила Нила Ивановна Григораш. Человек удивительной судьбы, по

В этот дом на проспекте Мира, 3, к себе в гости нас пригласила Нила Ивановна Григораш. Человек удивительной судьбы, по сути, человек-легенда из славной когорты тех, кто создавал наш Ильичёвск и растил его ребятишек.

Сейчас Нила Ивановна – ветеран порта, заслуженный пенсионер Украины, а когда-то молоденькой девушкой начала работать с детьми в портовском детском садике – и проработала с малышами 56 лет, сначала воспитателем в детском садике №2, а затем – заведующей 20 садом. Она – «Отличник народного образования» и награждена множеством медалей и почётных грамот.

«То, что я сегодня расскажу вам, не только от меня, - говорит Нила Ивановна. – Это от имени и по просьбе всех жильцов нашего дома». Она рассказала, как не так давно шла по любимому городу и случайно обратила внимание на приёмную Фонда «Новый Черноморск». «Я решила зайти туда и рассказать о проблемах нашего старенького дома. В приёмной меня встретила очень приятная женщина – Анна Борисовна, внимательно выслушала и записала на приём к Юрию Юрьевичу Круку. Юрий Юрьевич встретил меня очень доброжелательно, расспросил обо всех наших проблемах и пообещал обязательно помочь».

А через несколько дней у дома Нилы Ивановны появились представители фонда «Новый Черноморск» и строители. За несколько дней они заштукатурили и покрасили лестничные клетки в подъезде, двери, обновили фасад дома. В завершение привезли новые скамеечки.

«Когда мы встречались с Юрием Юрьевичем, я попросила, чтоб в нашем дворе посадили на долгую память кипарисы. И ребята из фонда пообещали, что обязательно сделают это, но только уже весной: сейчас уже слишком прохладно для посадки», - рассказывает Нила Ивановна.

Она показала нам благодарственное письмо в адрес фонда, подписанное   жильцами этого дома, и напоследок сказала о том, что хотела бы, чтоб деятельность фонда «Новый Черноморск» и Юрия Крука, как и будущие кипарисы, росла и расширялась: «Мы верим, что ваш пример будет примером для других, ведь делать добро – это благородно и уважительно».

Добавим, что беседовать с Нилой Ивановной было очень приятно: она – настоящая леди, безупречно выглядящая, а её память хранит множество деталей из истории нашего города, воспоминаний о Станиславе Стребко и тех, кто работал вместе с ней – и она щедро делилась с нами этими яркими и душевными фрагментами своей жизни.

Здоровья и долголетия Вам, Нила Ивановна! Спасибо за Ваши удивительные рассказы, искренние слова, теплоту сердца и веру в хорошее и доброе!

Просмотров: 1957