Туристов, желающих отдохнуть в Черноморске, карантин вряд ли остановит. А по прогнозам Одесской облгосадминистрации наш регион вообщ

Туристов, желающих отдохнуть в Черноморске, карантин вряд ли остановит. А по прогнозам Одесской облгосадминистрации наш регион вообще может стать чуть ли ни туристической Меккой туризма в связи с тем, что внешние границы Украины до конца лета останутся закрытыми.

Обнадежила позиция главы Одесской ОГА Максима Куцого об ожидаемом количестве туристов, которые посетят Одесский регион предстоящим летом. У многих могло сложиться мнение, что на риэлторов и черноморцев, для которых сдача жилья - единственный источник дохода, сойдет манна небесная из-за спроса на жилье у моря. Но так ли это и готов ли Черноморск принимать туристов со всей Украины?

Черноморцы не растерялись – в социальных сетях начали делиться рекламной информацией о сдаче жилья туристам и мнением о приближающемся курортном сезоне: «Многим не за что будет отдыхать после карантина… А многие будут и дальше карантинить для подстраховки, чтоб не заболеть…»

Как известно, за время продолжительного карантина граждане нашей страны не стали богаче, многие и вовсе лишились работы (ред. - по информации Государственного центра занятости, в мае во время карантина дополнительно зарегистрировались 140 тысяч безработных). К тому же развитие сферы туризма не было приоритетным и особо не интересовало местную власть, соответственно не финансировалось надлежащим образом более 10 лет.  Даже введенный туристический сбор городская власть не может нормально ни проконтролировать, ни собрать – один год было 100 тысяч гривен, в другой год собрали в два раза меньше. 

Гражданам, которые все-таки решатся приехать на отдых в Черноморск, нужно быть готовыми отдать свои «кровные» за сервис, которого по сути нет.

Правда, городские власти «готовятся» к курортному сезону как могут – КП «ГУЖКХ» Черноморского горсовета регулярно «отчитывается» о проделанной работе на Центральном городском пляже: начаты работы по устройству навесов, выполняется уборка пляжной зоны и проводится ремонт металлоконструкций - это видимо всё, что они могут предложить туристам. Да и один из элементов событийного туризма, такой как крупнейший в Украине фестиваль "Джаз Коктебель" - Черноморск умудрился потерять.

 

Просмотров: 1563