Кабмин продлил карантин на Украине до 22 июня. При этом регионы смогут сами принимать решения о снятии карантинных о

Кабмин продлил карантин на Украине до 22 июня. При этом регионы смогут сами принимать решения о снятии карантинных ограничений, исходя из эпидситуации.

«Это будет так называемый адаптивный карантин, о котором мы говорили», — подчеркнул глава Минздрава Максим Степанов.

Карантинные меры будут ослаблять каждые 10 дней: 22 мая, 1, 11 и 21 июня. Местная власть сможет ослабить карантин, если в течение последних семи дней количество новых выявленных заболевших не превысит 12 человек на 100 000 населения. При этом опорные больницы должны быть заполнены пациентами с коронавирусом меньше, чем на половину.

Напомним, что уже с 22 мая планируется возобновить работу общественного транспорта, а с 25 -го - открыть детские сады.  При этом такое возобновление работы детских садов в Черноморске не будет происходить автоматически. Как пояснил руководитель Лабораторного центра МОЗ Николай Голубятников, работа детских садов будет возобновлена только при их полной готовности: «Садики не функционировали 3,5 месяца. Поэтому мы будем очень ответственно оценивать каждый детский сад и доложим о готовности. Это же наши дети, и мы не можем допустить ни малейшей беспечности».

Просмотров: 1914