Иностранную компанию судовладельцев «кинули» на 2 миллиона гривен по мошеннической схеме. Провернула «операцию» фирма по оказанию агентских услуг, работающая в Черноморском и Николаевском портах.

Фирма STARK SHIPPING фабриковала платежи буксирной компании, в которых завышала стоимость предоставленных услуг до 50 процентов от факта. Потом выставляла счета к оплате по завышенным суммам и таким образом присваивала деньги клиентов.

Национальная полиция провела следственные действия и в отношении компании STARK SHIPPING в лице Царенко, Ромашко и Соколова и разоблачила мошенническую схему. В понедельник, 31 августа, на территории Одесской и Николаевской области полиция провела обыски в офисах компании, а также по месту жительства подозреваемых. Кроме того, на счета компании - морского агента, открытые за рубежом, на которые поступали средства от иностранных контрагентов, наложены аресты.

В полиции отмечают, что досудебное расследование открыто по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

А жители Черноморска надеются, что новоявленным Остапам Бендерам не удастся уйти от ответственности.

photo 2020 09 03 08 53 31

photo 2020 09 03 08 53 32

Просмотров: 951