С 18 октября в Одесской области вступили в силу ограничения «красной» зоны адаптивного карантина. Они коснулись и Черноморска – большинство заведений ушли на карантин.

Карантинные ограничения есть почти во всех сферах жизнедеятельности: в ТРЦ, спортзалах, магазинах и заведениях общественного питания. Сейчас многие кафе и рестораны закрыты или работают исключительно на вынос и доставку. Только единичные заведения, в которых весь персонал иммунизирован, работают в обычном режиме, однако для их посещения нужен сертификат или отрицательный тест, если вы не хотите брать еду на вынос.

Такие ограничения введены на территории Черноморской городской территориальной громады согласно внеочередного решения Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 15 октября 2021 и связаны с переходом Черноморска в «красную» эпидемическую зону.

Противоэпидемические мероприятия предусмотрены постановлением Кабинета Министров Украины «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19» от 09.12 .2020 № 1236

Напомним, согласно постановления Кабмина при внедрении «красного» уровня эпидемической опасности запрещается:

- работа общепитов, кроме адресной доставки и заказов навынос;

- работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров и т. д.;

- работа учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ;

- работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;

- проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей;

- работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъемки.

В «красной» зоне разрешается работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов.

Действующие ограничения красного уровня не будут применяться при условии наличия «зеленого» сертификатов у всех участников массовых мероприятий других, работников и посетителей культурных заведений, развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 590