Кабинет министров принял постановление об изменении карантинных ограничений в Украине. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства.

Что изменится: постановление существенно смягчает ограничения на работу кафе и ресторанов.
Отменяется запрет на работу послt 23:00, а минимально допустимое расстояние между столиками уменьшено с 2 до 1,5 метра. Также разрешается работа ночных клубов, дискотек и тому подобного.

Изменяются правила рассадки зрителей в театрах и кинотеатрах, а также на массовых мероприятиях: вместо «шахматки» теперь вводится правило «два ряда заполнены, один пустой», то есть максимально допустимая заполняемость увеличена с половины до двух третей.

Отменяется запрет на приём посетителей в музеях и выставочных залах, где невозможно обеспечить плотность посетителей не более одного человека на 10 квадратных метров. Кроме того, пассажирскому транспорту теперь снова можно будет брать в салон стоячих пассажиров.

Кроме того, к документу об отрицательных результатах ПЦР-тестирования на коронавирус, например для въезда в Украину, приравняли результаты тестирования на антигены, а также справки о прохождении вакцинации.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 201