Черноморцев всегда интересовало – кто должен убирать пляж, прилегающий к профилакторию «Чайка». А поскольку эта территория подконтр

Черноморцев всегда интересовало – кто должен убирать пляж, прилегающий к профилакторию «Чайка». А поскольку эта территория подконтрольна порту, то и ответ на тот вопрос очевиден.

Правда, для этого ещё никогда не задействовали квалифицированных докеров-механизаторов. А сейчас они вынуждены взять в руки мётлы.  То ли в состав Контейнерного терминала включили дополнительные территории, которые в 5 раз превышают прежние размеры, то ли портовиков решили окончательно отлучить от обработки контейнеров и обучить более «востребованной» специальности. Также в функции работников терминала вменяется выполнение работ фитосанитарного надзора и пожарной безопасности.

Вопрос с уборкой территории СК «Чайка» и Яхт-клуба отражен в приказе за подписью А. Н. Попова и печатью ГП «Морской торговый порт «Черноморск». В двух словах содержание его гласит: работникам контейнерного терминала вменено выполнение функций уборщиков  территорий по покосу и уборке травы, очищению сливных лотков, уборке пляжа и других хозработ с 1 июня по 31 сентября, а также определены границы «обрабатываемой» территории. В нее включены и бывший 2, 3, 4 терминал (приказ прилагается). Датирован он 1 июня. Имеет номер 114 – Аг, а также ссылки на Закон "Про карантин растений" (статья 12), Закон "Про охрану земель" (ст. 35) и Распоряжение Одесской областной госадминистрации от 12. 04. 2018 г. "Про утверждению плана мероприятий по локализации и ликвидации амброзии на 2018-2022 годы", а также П. 8,6 Стандарта организации "Система управления по охране окружающей среды в ГП МТП «Черноморск».

Выписка из приказа: «С целью выполнения плана мероприятий по усилению противопожарной защиты и соблюдения санитарных и экологических требований приказываю: 1. Обеспечить на территориях СП "Чайка", Яхт -клуба, отд. эксплуатации имущества (бывший х2, 3, 4 терминал) силами работников Контейнерного терминала выполнение функций уборщика территорий по покосу и уборке травы, очищению сливных лотков, уборка пляжа и использование других хозработ». 2. Период выполнения работ с 1 июня по 31 сентября».

Координация работ поручена начальнику социально-бытовой службы Алексееву Р. Р. Согласно приказу, контроль возложен на замдиректора Еременко А.В. и заместителя директора по портовой инфраструктуре и охране труда Осипова А. В.

У руководства порта, в отличии от работников контейнерного терминала, такая рокировка кадров не вызывает дискомфорта. Ведь по аналогичной схеме портовики Паромного комплекса «облагораживают» Северную косу, находящуюся в Бурлачей Балке и граничащую с «Совиньоном». Однако, по мнению портовиков, такой приказ нарушает их трудовые права и статьи КЗОТ.

Просмотров: 1179