Во французском городе Альби завершился турнир по мини-футболу, в котором приняли участие 108 команд.

Наш «Ильиче

Во французском городе Альби завершился турнир по мини-футболу, в котором приняли участие 108 команд.

Наш «Ильичевец», как рассказал тренер команды Александр Каплун, на турнире за два дня сыграл 9 игр: 5 выиграл, одну сыграл вничью и в трёх проиграл (причем два из трех поражений по 1-0, благодаря пенальти в самой концовке игры). 14 голов наши спортсмены забили, 5 пропустили. Победителем турнира стала команда «Сент Этьен». Уровень французских команд очень серьезный, особенно топ-10 команд из высшего дивизиона Франции.

«Что интересно, после первого этапа команды были поделены на три лиги и наша команда стала победителем второго по силе этапа, выиграв все четыре игры подряд с общим счетом 11-0. «Уровень французских команд очень серьезный, особенно топ-10 команд из высшего дивизиона Франции, - поделился впечатлениями Александр Каплун. - Организация турнира на очень высоком уровне, при поддержке федерации футбола Франции. Особенности в правилах игры: игра длится ровно 8 минут, и игры проходили на пяти площадках одновременно. Подкаты и игра «лёжа» категорически запрещены, за что мы и получили один из пенальти в наши ворота, наш игрок блокировал удар в падении и заработал пенальти. Размер площадки 36х18 метров, но ворота 4х2 метра. Никаких пяти метров от мяча, четырех секунд, передачи вратарю неограниченное количество раз».

Как рассказал тренер, наши юные спортсмены два дня находились в стрессовом состоянии от происходящего вокруг. Но к середине второго дня турнира втянулись и проявили свои лучшие качества.

«Такие турниры очень нужны! Другие правила, другая обстановка, сумасшедшая поддержка болельщиков, очень быстрая игра французских команд, симпатия арбитров к своим командам», - подчеркнул Александр Каплун.

Подводя итоги турнира, Александр Каплун поблагодарил французских организаторов за приглашение, выразил благодарность родителям, которые нашли возможность вместе со своими детьми принять участие в турнире и поддержали команду, а также отдельную благодарность передал Юрию Юрьевичу Круку за поддержку детей, спорта и ФСК "Ильичевец" (Черноморск), прославляющего наш город и страну на международном уровне.

Просмотров: 909