Если ранее комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА признавала «предварительно чрезвычайной» ситуацию со снабжением бюджетных организаций голубым топливовом, то теперь можно вздохнуть с облегчением - принятые меры помогли ускорить решение проблемы с поставками газа и сейчас нет причин для срыва отопительного сезона и до чрезвычайной ситуации, возникновения которой опасались областные власти, дойти не должно. Нафтогаз предложит бюджетным организациям газ по приемлемым ценам. Об этом на брифинге в Одесской облгосадминистрации сообщил ее председатель Сергей Гриневецкий.

Глава области пояснил, что поставщики газа подняли стоимость своих услуг, и не смогли обеспечить выполнение договоров, подписанных по результатам тендеров.

Поэтому правительство страны и участники Ассоциации городов Украины подписали меморандум о том, что цена голубого топлива для бюджетных учреждений фиксируется на отметке 16,8 гривен за 1000 м³, а поставщиком газа для них выступит НАК «Нафтогаз Украины». Для этого каждому бюджетному учреждению придется заключить договор с государственным поставщиком.

 В целом же, отметил губернатор, Одесская область организационно и технически готова к отопительному сезону.

Сейчас, согласно установленных правил, главы территориальных громад и городов принимают сами решение о начале отопительного сезона, исходя из погодных условий.

Решение принимается, если среднесуточная температура в течение трех дней составляет +8С или меньше.

Просмотров: 883