Неискушенному зрителю юбилейная сессия Черноморского горсовета могла показаться примерно-показательной. Никаких споров, обсуждений, даже не всегда давали дочитывать названия проектов решения.

В реальности же не все так гладко. После заседания депутаты Черноморского горсовета Елена Кузарь и Анна Филатова вышли в прямой эфир, чтобы поделиться инсайдами с прошедшего заседания.

Выглядит так, будто городская власть придержала около 40 млн грн из резерва. Аккурат под выборы.

«Деньги были распределены между депутатами по округам определенных депутатов. Это совершенно не касалось приоритетных работ для жителей Черноморска. Это такая печальная у нас традиция. Больше 7,5 млн грн ушло депутатам «Вiдродження»», – говорит депутат горсовета Анна Филатова.

«Это 40 млн, которые долго-долго лежали нетронутыми. До самых выборов. Сейчас их разделили на две части – на округа депутатов и медицину. Хотя закупить оборудование для больницы я просила весь прошлый год, это всегда откладывалось. Видимо, время пришло только сейчас. Кстати, решение о матпомощи медперсоналу – тоже не новое. Списки больницы подали еще летом. Сегодня решение просто продублировали», – резюмирует Елена Кузарь.

Не оценила Елена Кузарь и решение своих коллег о выделении матпомощи на прохождение КТ заболевшим коронавирусом. Точнее, инициативу она, как профессиональный медик, считает правильной, а вот порядок действий считает странным. Горсовет выделил 340 тыс. грн на прохождение черноморцами КТ. По 680 грн на человека.

Но помощь они получат только после получения положительного результата теста. А он приходит только через 3-4 дня. Сумма рассчитана на 500 человек, откуда взялась эта цифра – загадка. Видимо, просто красивая.

По строительным вопросам все еще веселее. 104 проекта решения, за которые голосовали пакетом, депутаты получили вчера в 8 вечера. Хотя по закону должны были минимум за три дня. Анна Филатова и Елена Кузарь принципиально не голосовали за пакет этих решений. Самый громкий вопрос среди них – конечно же, касается «возрождения» темы аквапарка.

«Учитывая близость выборов, в «земельный пакет» пытались включить все, что возможно. А особенно то, что невозможно. Много странных решений по смене целевого назначения. Что касается темы аквапарка – его наличие положительно сказалось бы на туризме для Черноморска. Но главный вопрос – будет ли этот аквапарк. За представленным застройщиком числится несколько старых недостроев по Черноморску с большими долгами за аренду земли. Отсюда и вопрос – не получим ли мы очередной недострой, или гостиницу без аквапарка, который назовут нерентабельным», – рассуждает Анна Филатова.

И это решение приняли на фоне аварийности склонов. Хоть представители местной власти и говорят, что проводили исследования склонов, которые опровергли их аварийность, но результатов депутаты не видели. Да и в самом факте исследования сомневаются.

«Не секрет, что со сменой власти меняются и вице-мэры. Поэтому сегодняшнее назначение Александра Васильева для меня непонятно. Сфер, за которые он отвечает, много (в том числе и строительство), а времени у него полтора месяца. Мы голосовали против его назначения и “земельного пакета”. Проекты по бюджету мы все же поддержали, хоть это и делается индивидуально под депутатов некоторых фракций, но глобально это направлено на улучшение жизни черноморцев. А это наш главный приоритет. И с ним мы идем на выборы», – подытожила Елена Кузарь.

Просмотров: 853