Как «поживает» злополучный вирус в мире в целом и в Украине в частности? Какие из наших регионов ему более всего пришлись «по вкусу»? Какие меры в связи с этим предпринимает правительство? Коротко об этом – в нашем материале.

Как ни печально, а приходится констатировать: последний летний месяц подходит к концу. Но возможно, окончание оздоровительного сезона повлечет за собой снижение уровня внутренней миграции и, как следствие, улучшение эпидситуации.

А пока в Черноморске есть позитивная новость: преподаватель украинского языка и литературы Черноморской гимназии Татьяна Дмитриевна Михайлова, поступившая несколько дней назад в Черноморскую больницу с тяжёлой формой COVID-19, уже идет на поправку. Необходимые лекарства из России для неё уже доставлены. Татьяна Дмитриевна и её сын передают огромную благодарность всем, кто помог и поддержал их в эти нелёгкие дни.

А вот в Киеве, как сообщает депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко, лидер партии Юлия Тимошенко, заболевшая COVID-19, находится в критическом состоянии, однако подключение к аппарату искусственной вентиляции лёгких пока не требуется.

Что касается последних данных по Черноморску, то они таковы. По статистике, предоставленной КНП «Черноморская больница», из 235 подтвержденных случаев COVID-19 в Черноморске, 140 – у жителей Черноморской территориальной громады, остальные заболевшие – представители других населенных пунктов. На 26.08.2020 в стационаре больницы находится 48 пациентов, из них в отделении анестезиологии 8 пациентов. Амбулаторно, под наблюдением семейных врачей, 50 пациентов. Выздоровел 131 пациент. Умерли с начала эпидемии 4 человека.

Напомним, что 21 августа государственная комиссия по ТЭБ и ЧС обновила уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, согласно которым Черноморск внесен в желтую зону.

Наиболее пострадавшие от коронавирусной инфекции области – Черновицкая, Ивано-Франковская, Харьковская и Тернопольская.

Что же касается ситуации по стране в целом, то «Українські Новини» передают следующее: «Согласно сообщению СНБО, 25 августа число выявленных случаев заболеваний COVID-19 в Украине по сравнению с предыдущими сутками увеличилось на 1 670 и достигло 110 085, количество умерших от заболевания – на 36 и достигло 2 354, при этом за сутки количество новых случаев увеличилось на 0,72%, новых летальных случаев – на 44%. Выздоровело 53 454 человека».

Берегите себя, соблюдайте правила карантина и будьте здоровы!

Просмотров: 2413