Протокол оперативного тестирования горожан с подозрением на инфицирование коронавирусом разработан и действует в Черноморске, пере

Протокол оперативного тестирования горожан с подозрением на инфицирование коронавирусом разработан и действует в Черноморске, передает Черноморск News.

Тестирование проводится не по желанию или запросу гражданина, а на   основании информации, поступающей от облздравотдела либо Медицинского центра МОЗ, обследуются прежде всего те граждане Украины, которые были за границами Украины в регионах, подверженных эпидемии коронавируса.

Об этом рассказал изданию заведующий поликлиническим отделением больницы Виктор Андреев. Он также сообщил, что сформированы девять бригад врачей, в состав каждой из них входит семейный врач, медсестра и водитель. В случае необходимости привлекаются другие специалисты – гинекологи (беременность пациентки), педиатры (в семье есть ребёнок до 18 лет) и т.д. Аналогичные бригады сформированы в детской поликлинике.

На выезде врачи полностью защищены – служба укомплектована защитными костюмами, респираторами второго и третьего класса защиты, защитными очками либо щитками, бахилами и двумя парами перчаток.

Тесты берутся двух видов – экспресс-тесты и ПЦР-тесты. «Результаты первых мы получаем в своей лаборатории, — пояснил Виктор Андреев, — вторые сразу отправляем машиной в Одессу, откуда они едут в Киев, и результат тестирования становится известен через 1-2 суток».

Система чётко отработана, и медики уже трижды выезжали на такие вызовы. «В этих случаях мы прежде всего ставим в известность главного врача Елену Кузарь, сообщаем ей домашний адрес пациента, время выезда — и после окончания обследования везём ей результаты. Как-то мы закончили работу только в 9 вечера, но несмотря на время, Елена Викторовна всегда ждёт возвращения наших бригад», — рассказал Виктор Андреев.

Напоминаем, что по состоянию на 16 апреля в Черноморске подтвержден только один случай заболевания COVID-19.

Просмотров: 2406