После зимней серости город с каждым днём наполняется яркими весенними красками, радуя глаз и внушая надежду на то, что «всё плохое ког

После зимней серости город с каждым днём наполняется яркими весенними красками, радуя глаз и внушая надежду на то, что «всё плохое когда-то закончится».

Первым и самым классным подарком горожанам стали распустившиеся цветы магнолии – не на частных участках за высокими заборами, а впервые два года назад высаженные в центре города по инициативе неравнодушных людей как подарок к Дню рождения Черноморска. Адаптировавшись на новом месте, в этом году обе итальянские красавицы впервые зацвели:

Недалеко от магнолий уже набирают цвет также недавно появившиеся у нас на общественных пространствах цветущие сакуры:

И радуют глаз проклёвывающаяся и пока едва заметные веточки сирени:

А в парках, на улицах и во дворах можно увидеть прекрасную, усыпанную цветами форзицию:

Уже отцветают плодовые деревья, но их аромат всё ещё заполняет город, окуная нас в атмосферу весны:

На городских клумбах можно увидеть ковры из виолы, в скверах аккуратно подрезаны розы, а во дворах редкое разнообразие высаженных заботливыми руками жителей первоцветов, многолетников, декоративных кустов.

И конечно же, невольную улыбку вызывают смайлики из тюльпанов и мускарий на набережной у моря, высаженные Стасом Пасичником и его командой «Экотерапии»:

Всё же хорошо, что День рождения Черноморска приходится на весну – и молодой город, расцветая, дарит нам надежду на то, что и у нас, и у него всё ещё впереди, и всё будет прекрасно.

Просмотров: 714