С каждым годом всё меньше в Черноморске остаётся тех, кто прошёл военными дорогами и принёс нам Победу. Совсем юными уходили они на фро

С каждым годом всё меньше в Черноморске остаётся тех, кто прошёл военными дорогами и принёс нам Победу. Совсем юными уходили они на фронт, чтобы защитить свою Родину.

Сейчас на территории городского совета (Черноморск, Александровка, Малодолинское и Бурлачья Балка) живёт 24 участника боевых действий 1941 – 1945 годов. Более половины из них имеют также статус инвалидов войны.

По данным Управления социальной политики Черноморского городского совета, к Дню Победы из средств местного бюджета каждому из 24 ветеранов выделена материальная помощь в размере 2,5 тысяч гривен. Кроме того, аналогичная помощь выделена из государственного бюджета. Как рассказала заместитель начальника Управления социальной политики Светлана Качмар, размер госпомощи варьируется, и составляет от 2950 до 3850 грн.

Помимо этого, в рамках принятой в Черноморске программы, город обеспечивает участников и ветеранов войны такими необходимыми вещами, как слуховые аппараты, газовые плиты, газовые колонки и электроплиты. Так, только в этом году участникам войны, участникам боевых действий и членам семей погибших военнослужащих было передано 7 газовых плит. Ещё 5 человек получили слуховые аппараты (в том числе 5 инвалидов войны, 1 участник боевых действий и одна семья погибшего).

9 Мая рано утром пройдёт акция «С добрым утром, ветеран!». Школьники города поздравят ветеранов, принесут им цветы и подарки. А в 10:00 у Обелиска Славы начнётся традиционный «праздник со слезами на глазах».

____________________

День Победы 2017-2018 г.г. Архивные фотографии.

Просмотров: 871