Черноморские депутаты приняли сегодня все вопросы, вынесенные на девятую сессию местного совета.

В сессионный зал явились 36 народных избранников из 38. Они рассмотрели 12 анонсированных ранее вопросов повестки дня, а также внесенный сегодня вопрос о смене главы и секретаря земельной комиссии.

Единогласно решили и проголосовали за то, что бюджет Черноморской городской территориальной громады за I полугодие 2021 года выполнен.

Кроме того, в бюджет города на текущий 2021 год депутаты утвердили изменения. Они положительные. Так на развитие школ Черноморской территориальной громады выделяются средства из государственного и местного бюджетов.

Черноморск получит 1 млн 780 тыс грн государственной субвенции по программе «Спроможна школа» грн (это 70% необходимой суммы), а остальные 30% (763 тыс грн.) добавят из городского бюджета.

Черноморским школам пообещали закупить 112 ноутбуков – к полутора миллионам гривен, полученным в виде сертификата по линии Ассоциации городов Украины на  XVI Украинском муниципальном форуме, депутаты местного совета проголосовали за выделение из бюджета города ещё 673 344 гривен, как софинансирование проекта.

После сегодняшней сессии Черноморск избавится от неработающей и обесточенной артезианской скважины – депутатский корпус поддержал её безвозмездную передачу в коммунальную собственность Дальницкого сельсовета.

«Накануне на профильной комиссии мы рекомендовали вопрос по артскважине на эту сессию. Лет десять она находится в нерабочем состоянии и была балластом для города. Территориально скважина находится в границах Дальницкого сельсовета, поэтому было принято логичное решение её передать», — прокомментировала секретарь постоянной комиссии по финансово-экономическим вопросам, бюджету, инвестициям и коммунальной собственности Наталья Живилко (депутат от фракции ПП «Доверяй Делам»).

На сегодняшнем пленарном заседании утвержден договор на финансирование благоустройства территории сквера, прилегающего к кинотеатру «Нептун». Согласно договору ООО «Кинотеатр «Нептун» проинвестирует реконструкцию городского объекта в размере 2,5 млн грн.

«Земельный» вопрос прошел на сессии пакетом – без детального обсуждения каждого пункта. За такое решение проголосовало большинство – 31 из из 36 присутствующих депутатов, поскольку данный вопрос был отработан депутатами на профильной комиссии.

01010101

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 469