Социальные объекты госпредприятия «Черноморский морской торговый порт» давно необходимо было передать на баланс города. Причины просты – порт их содержать не может, а городу необходимо развивать социальную инфраструктуру.

Сегодня на внеочередной 13-й сессии Черноморского городского совета подавляющим большинством голосов депутаты горсовета дали согласие на принятие объектов социнфраструктуры ГП «МТПЧ» в собственность города. Днём ранее, 16 декабря, решение о передаче соцобъектов поддержали портовики на конференции трудового коллектива ГП «МТП «Черноморск».

«Этому историческому событию предшествовала огромная организационная работа – городские власти провели ряд встреч с руководством порта, где детально обсуждали данный вопрос. И сегодня депутаты Черноморского городского совета проголосовали за безоплатный прием в коммунальную собственность Черноморской городской территориальной громады объектов жилого фонда, общежитий и других объектов социальной инфраструктуры и необоротных активов, которые обеспечивают их функционирование, находятся в государственной собственности и пребывают на балансе ГП «МТП «Черноморск». Это важный шаг для развития социальной инфраструктуры города. Одни, взятые на баланс города объекты, станут её частью. Другие – в дальнейшем могут стать и магнитом для туристов. И это новый импульс, как минимум на ближайшее десятилетие», – отметил заместитель городского головы Игорь Сурнин (ПП «Доверяй Делам»).

Представитель ГП «МТП «Черноморск», заместитель директора по имущественным и правовым вопросам Алексей Маляренко уточнил, что своим решением городская власть подтвердила, что готова взять на баланс восемь объектов. Среди них портовый клуб по ул. Труда, 4, детские лагеря «Радужный», «Чайка» и «Дружба». Отметим, что на сегодняшний день практически все эти площади находятся в запустении, напоминая скорее зону отчуждения, чем рекреационные локации. Порт давно не в состоянии содержать эти объекты и поддерживать их нормальное функционирование. Также порт передаст городу общежития: №1 по адресу Александрийская 16; № 3 по адресу Школьный 4/а; №5 по адресу Парковая 20/а.

 

"Передача общежитий зависала в списке нерешённых вопросов последние пять лет. Решения этого вопроса портовики ждали ещё с 2016 года. И только сейчас процесс передачи этих объектов на баланс города сдвинулся с мертвой точки", – отмечает одна из жительниц общежития N5. – Порт готов отдать, город согласен принять. Ждем окончательное решение от Министерства инфраструктуры".

 photo 2021 12 17 16 37 28photo 2021 12 17 16 37 28photo 2021 12 17 16 37 28photo 2021 12 17 16 37 28photo 2021 12 17 16 37 28

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 467