Депутаты Одесского райсовета утвердили бюджет на следующий год. Его размер составил всего 58,4 тыс. грн. Резервный фонд определен в размере 574 гривны. Такое решение народные избранники приняли на сессии 29 декабря.

Как рассказали депутаты, при разработке проекта отсутствовало большинство необходимых финансовых данных и учитывались только поступления с доходов и от арендной платы ряда коммунальных предприятий.

«Мы вынуждены принять хотя бы такой бюджет, а уже на январской сессии, когда мы будем иметь представление о нашей реальной финансовой базе и о том, что нам досталось в наследство от расформированных районов, будут, безусловно, внесены коррективы», — пояснил глава райсовета Виталий Барвиненко («Доверяй делам»), отметив, что по закону бюджет района необходимо утвердить до конца декабря.

Добавим, что электронная система подсчёта голосов не работала и голосовать народным избранникам пришлось поднятием рук.

По итогам заседания, сформировано 13 комиссий, 4 из них возглавили представители «Доверяй делам», 2 - Партии Шария, 3 - «Европейской солидарности», и 4 - «Слуги народа». От самой большой фракции райсовета – ОПЗЖ – ни одного главы комиссии нет.

На сколько депутаты райсовета от ОПЗЖЗ готовы работать хотя бы в составе комиссий, пока не ясно, поскольку в дальнейшем райсессия напомнила пленарное заседание IV сессии Черноморского горсовета –  оппозиционеры покинули зал до окончания сессии.

Просмотров: 551